суббота, 31 октября 2015 г.

В Швейцарии по делу экс-главы Минсельхоза Скрынник взяты под стражу счета на 3,9 млрд рублей.


Власти Швейцарии поставили запрет на банковские счета бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на сумму 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей), передает Интерфакс.
Как сказал источник агентства, арест был наложен по притязанию прокуратуры Швейцарии в ходе расследования дела об отмывании финансовых средств, полученных противоправным методом.
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 2007 по 2012 год на счета Скрынник в швейцарских банках было переведено $140 млн. Наряду с этим возникновение этих средств "приводит к серьёзным" у правительства европейского страны, подчеркнул источник.
Одна Скрынник опровергла данные об официальном аресте ее счетов. "У меня даже денежных средств таких нет", – сообщила Скрынник радиостанции "Русская служба новостей".
Раньше Генпрокуратура РФ отправила в Швейцарию запрос об официальном аресте 12 млн франков на счетах бывшего заместитель министра с х Алексея Бажанова, сам он, как стало сейчас небеизвестно, заявлен в розыск.
Скрынник проходит свидетелем по делу агропромышленной организации "Росагролизинг", бывших начальников которой обвиняют в причастности к воровству свыше 1 млрд рублей, которыми владел учреждению.
РБК ссылаясь на данные СПАРК сказал, что Скрынник имеет возможность быть основным владельцем лизинговой организации "Мир". Одна бывший глава министерства связь с этой организацией категорически отрицает.
Помимо этого, в среду вечером федеральная прокурорская служба Швейцарии озвучила данные о том, что ведет уголовное следствие в отношении Скрынник В первую очередь 2013 года. Представитель прокуратуры Линда фон Бург сказала РБК, что следствие согласовано с подозрениями в отмывании денежных средств и в его рамках были конфискованы "конкретные активы". Швейцарская прокурорская служба обращалась к своим русским сотрудникам за правовой помощью по этому делу, но до сих пор она не была представлена.

среда, 28 октября 2015 г.

Созданы притязания к обмену электронными документами между госорганами и подателями заявления

Правками в закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации", начинающими действовать с 10 января 2016 года, предусмотрена обязанность органов госвласти и локального самоуправления, и компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, предоставлять по выбору граждан и компаний данные в форме электронных документов либо документов на бумажном носителе. Наряду с этим информация, нужная для осуществления полномочий органов госласти и муниципальных органов власти, компаний, реализующих обособленные публичные полномочия, может быть продемонстрирована гражданами и компаниями в форме электронных документов, завизированных электронной подписью, в случае если другое не определено законами, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности (закон от 13 июля 2015 г. № 263-ФЗ).

С целью установления притязаний к осуществлению сотрудничества в электронной форме между заявителями и органами власти Минкомсвязь Российской Федерации создала подобающий проект правительственного распоряжения1.

Например, определено, что по выбору подателей заявления органами госвласти, муниципальными органами власти, и компаниями, реализующими обособленные публичные полномочия, в пределах своих полномочий обеспечивается направление информации подателям заявления в форме электронного документа, завизированного усиленной опытной электронной подписью, вне зависимости от формы либо метода заявления подателей заявления. Исключение предусмотрено для случаев, когда законом предусмотрено притязание о потребности составления документа только на бумажном носителе.

Наряду с этим предусмотрено право подателей заявления направлять запрос о представлении информации в форме электронного документа через Единый портал госуслуг и обязанность органов и компаний, реализующих публичные полномочия, предоставлять по выбору подателей заявления данные в электронной форме через указанный портал.

При потребности протекания аутентификации в государственных информационных системах при представлении (запросе) информации в электронной форме будет употребляться Единая система аутентификации и аутентификации. А межведомственное информационное электронное сотрудничество органов госвласти, муниципальных органов власти и компаний, реализующих публичные полномочия, будет выполняться с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества.

особо отмечается, что при представлении информации в форме электронных документов подателям заявления должна быть гарантирована защита таковой информации от несанкционированного доступа, изменения и уничтожения. Кроме того нужно снабжать защиту персональных данных, сведений, доступ к каким недостаточен.

До 11 ноября документ б

Прочтите дополнительно хорошую заметку в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 22 октября 2015 г.

Банк Москвы "настойчиво попросил" в суде 1,8 млрд рублей от структуры НПО "Космос"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, к ООО «ПСК Космос-Тоннель», дочерней структуре признанной банкротом большой общестроительной организации НПО «Космос», о взимании свыше 1,8 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 19 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается.
МВД РФ в июне информировало о возбуждении дела по обстоятельству кражи финансовых средств Банка Москвы на сумму режима 11,5 миллиарда рублей. Как подчёркивалось в сообщении, в срок с апреля 2011 по февраль 2012 года неизвестные, действовавшие от имени НПО «Космос», заключили с банком соглашение о кредитовании, по которому банк перечислил организации свыше 11,5 миллиарда рублей. Неизвестные перечислили эти средства на счета ряда других компаний, имеющих показатели фиктивности, информировал пресс-центр МВД Российской Федерации.
Таганский суд Москвы в июле заочно задержал президента НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого по делу о воровстве займа на сумму 11,5 миллиарда рублей.
арб суд Москвы в марте признал НПО «Космос» банкротом и открыл в его отношении конкурсное производство. В то время в реестр притязаний заимодавцев должника были включены притязания на 29,2 миллиарда рублей.
Основанное в 1991 году НПО «Космос» - одна из наибольших стройкомпаний, которая занималась автотранспортным выстраиванием в Москве. НПО «Космос» приняло участие в строительных работах Третьего автотранспортного кольца, реконструкции Петербургского проспекта от улицы Беговая до станции метро «Сокол», вело строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

пятница, 16 октября 2015 г.

среда, 14 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Путин предписал информировать об зарубежных призах, но высвободил от этого судей


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом обязал госслужащих, военнослужащих и таможенников отчитываться о присуждении им призов зарубежных стран, даже при отказе от них. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно указу, избранные Главой государства РФ госслужащие и их подчиненные, военные и работники органов таможенной службы РФ сейчас сумеют принимать награды от зарубежных стран, международных компаний и иностранных политических партий лишь с разрешения Кремля. Ограничения не коснутся научных званий и спортивных призов.
Для принятия награды необходимо будет на протяжении трех суток после извещения о ее получении отправить подобающее ходатайство Главе государства Российской Федерации. Начальники госорганов должны это сделать напрямую, а их подчиненные – через управление. Предупредить Кремль необходимо будет и об отказе от награды.
Совфеду, Государственной дума, Конституционному суду РФ, Верховному суду РФ, Счетной палате РФ, Судейскому департаменту при ВС РФ и ряду иных учреждений рекомендовано утвердить режим принятия почетных и особых званий зарубежных стран и международных компаний лицами, на коих распространяются запреты.
Подчёркивается, что новые правила не коснутся участников Руководства РФ, судей, послов и постпредов страны. Указ начнёт применяться с 1 января 2016 года.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 10 октября 2015 года № 506 "Об одобрении Положения о режиме принятия лицами, замещающими обособленные государственные должности РФ, обособленные должности федеральной государственной службы, почетных и особых званий, призов и других знаков различия зарубежных стран, международных компаний, политических партий, других публичных объединений и других компаний" возможно познакомиться тут.


Читайте также полезный материал на тему профессия юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Правовой статус Федерального Собрания РФ предлагается уладить обособленным законом

Народный депутат Сергей Миронов занёс в нижнюю палату парламента проект федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ"1.

Документ приготовлен с целью продвижения положений Конституции РФ о парламенте и обеспечения нужного объема юридического регулирования парламентской деятельности. Создатель документа указывает, что статус и компания деятельности высшего органа исполнительной власти (Руководства РФ), высших органов судебной власти (КС РФ и ВС РФ) определены подобающими федеральными конституционными законами, а федеральный конституционный закон о Федеральном Собрании сейчас не принят.

Так, Федеральное Собрание в законе определяется как представительный и нормативный орган РФ, складывающийся из двух палат – Совета Федерации и Государственной думы. Эти палаты паритетны и всякая из них реализует полномочия по вопросам своего ведения. Прописан режим формирования Совета Федерации и Государственной думы, установлены вопросы их ведения, и закреплен статус депутатов.

Помимо этого, документ устанавливает ключевые принципы деятельности Федерального Собрания (соблюдение прав и свобод человека и гражданина, народовластие, правомерность, учет характерных черт федеративного устройства Российской Федерации, самостоятельность органов нормативной, аккуратной и судебной власти, гласность, идеологическое и политическое многообразие, многопартийность и т. п.) и режим компании его деятельности (включая определение координационной структуры и чиновников палат Федерального Собрания и фиксирование их полномочий).

Кроме того детализированы полномочия Федерального Собрания по принятию федеральных конституционных и законов (к примеру, устанавливается запрет на принятие законов в трех чтениях в один день), по осуществлению парламентского надзора, в сфере кадровой политики и т. д.

Помимо этого, в законе устанавливается юридическая база деятельности парламентской оппозиции (фракций в государственной думе, сообщивших в предвыборной программе либо в текущей деятельности о своем несогласии с официальным политическим курсом, проводимым Главой государства Российской Федерации, Руководством РФ либо фракцией, представляющей парламентское большая часть). Например, закреплено, что парламентской оппозиции гарантируется право быть продемонстрированной пропорционально в комитетах и рабочих группах Государственной думы, других органах палаты, право на пропорциональное избрание на руководящие посты в государственной думе, и одинаковый и вольный доступ к СМИ, в частности учрежденным органами гос власти.

Обособленные главы проекта законодательного акта посвящены гарантиям деятельности палат Федерального Собрания, реализации представительных полномочий палат Федерального Собрания, сотрудничеству с другими органами госвласти, с политическими партиями, публичными и религиозными компаниями, институтами гражданского общества, и координации нормативной деятельности Федерального Собрания и нормативных (представительных) органов госвласти субъектов Российской Федерации.

Согласно точки зрения разработчика инициативы, принятие федерального конституционного закона "О Федеральном Собрании РФ" восполнит появившийся правовой вакуум в нормативном регулировании деятельности парламента и будет содействовать увеличению результативности деятельности обеих палат Федерального Собрания и созданию юридических условий для действенного сотрудничества между ними.

"Закон о парламенте сделает рамки парламентского права, гарантирует целостное регулирование частично разрозненных сейчас правоотношений, связанных с компанией и деятельностью парламента, четко установит роль парламента в главном управлении страны, повысит результативность сотрудничества Федерального Собрания с другими органами страны, укрепит авторитет парламента в обществе", – акцентирует Миронов.


вторник, 6 октября 2015 г.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд произвёл регистрацию еще один иск о банкротстве "Уралвагонзавода"

арб суд Свердловской области произвёл регистрацию обращение ООО «Спецстанок» о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Раньше суд оставил без движения до 15 октября обращение ООО «ВЦНК» о банкротстве УВЗ. Обращение по форме и содержанию не отвечает притязаниям статьи 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, потому, что в материалы дела не продемонстрированы подтверждения оплаты государственной пошлины либо ходатайство об отсрочке ее оплаты, подчеркнул суд.
арб суд Свердловской области 25 сентября остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве находилась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.
Власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей, исходная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг информировал, что сумма госгарантий может быть повышена, в случае если УВЗ обоснует потребность в подготавливающемся замысле денежного оздоровления.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ всецело принадлежит стране.

пятница, 2 октября 2015 г.

На пользователя "VK" заведено дело за оскорбление судей Российской Федерации


В Рязанской области возбуждено дело в отношении активиста партии "Парнас", расположившего на своей странице в соцсети "VK" фотографию, на которой он держит плакат с бранными, по мнению следователей, высказыванием в адрес судей Российской Федерации, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Фаворит рязанского отделения партии "Парнас" 55-летний Юрий Богомолов подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, в августе Богомолов на своей страничке в соцсети "VK" расположил сообщение, в котором "с применением бранной и пошлой лексики" публично обидел представителей судейского сообщества региона и всей Российской Федерации. Как детализирует ТАСС, оппозиционер выпустил фотографию, на которой он держит в руках рукописный плакат с подписью: "Судьи Российской Федерации и Рязани! Вы – не Ваша Честь. Вы – ваша Нечисть".
Наряду с этим, как прокомментировал обстановку сам активист "Парнаса", он создал плакат "совсем сознательно". Это стало его ответом на избранный ему летом штраф по законодательству об административынх правонарушениях в 10 000 рублей. за участие в одиночном пикете, совпавшем с народным сходом против застройки территории Парка морской славы в Рязани.
Незадолго до, 17 сентября, в квартире Богомолова правоохранители осуществили обыск, о котором сказал помощник главы партии "Парнас" Илья Яшин. В рамках доследственного мероприятия у активиста и его жены были изъяты два компьютера.


Смотрите еще хороший материал на тему дела юриста. Это может быть станет интересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Бывший заместитель главы одного из районов Подмосковья наказан на 50 миллионов рублей

Cуд осудил бывшего помощника главы Солнечногорского района МО Андрея Шпака к 50 миллионам рублей пени за осуществление нескольких коррупционных правонарушений, информирует в четверг следственное управление СК РФ по МО , по сообщению РИА Новости.

Расследованием и судом определено, что Шпак и его подельники — председатель совета директоров «Технокомплекта» Антон Бурмистров, председатель совета директоров МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и экс-прокурорский работник Солнечногорска Николай Фастовец шантажировали взятки у главы общестроительной компании за свободное выстраивание гипермаркета «Магнит» при отсутствии разрешения на его выстраивание и предстоящий ввод его в эксплуатацию. В июне 2008 года они были задержаны работниками органов правопорядка. Помимо этого, определено, что всего с 2006-го по май 2008 года эти лица получили от бизнесмена свыше 40 миллионов рублей.
«Собранные первым управлением по следствию особо важных дел ГСУ СК Российской Федерации по МО подтверждения признаны судом полными для вынесения приговора суда бывшему помощнику главы Солнечногорского района Андрею Шпаку. Он признан виноватым в осуществлении трех правонарушений, установленных частью 3 статьей 30, пунктом «г» части 4 статьи 290 УК РФ (покушение на получении взятки)", — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что на исходном периоде следствия дела Шпаку удалось укрыться, он был заявлен в розыск. За это время его подельники были приговорены к заключению на периоды от 4,5 до 6 лет. Летом 2014 года Шпак пошёл в прокуратура и милиция и написал явку с повинной.
Суд избрал Шпаку наказание в виде пени в сумме 50 миллионов рублей.

АСВ включило два НПФ в систему гарантирования прав застрахованных лиц

Государственная компания «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 30 сентября занесла два НПФ в реестр негосударственных пенсионных фондов — участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, сказано в сообщении агентства, передают РИА Новости/Прайм.

После получения позитивного заключения Банка Российской Федерации о соотношении притязаниям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц в систему гарантирования вошли АО «Негосударственный пенсионный фонд «Оборонно-производственный фонд им. В.В. Ливанова» и АО Негосударственный пенсионный фонд «УГМК-Возможность».
Так, на сегодняшний день в систему гарантирования входят 31 НПФ.
Согласно расчетам Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ), по результатам 2015 года в негосударственных пенсионных фондах — участниках системы гарантирования будет сосредоточено в районе 95% застрахованных лиц с 99,6% пенсионных накоплений. Фонды, уже входящие в реестр системы гарантирования, аккумулируют режима 978 миллиардов рублей пенсионных накоплений, что образовывает 85% всех накоплений на рынке.


Смотрите дополнительно нужную статью в области бывший юрист. Это вероятно будет познавательно.