понедельник, 28 сентября 2015 г.

Заведено дело на работницу "Билайна", шпионившую за абонентом


В Хабаровском крае возбуждено дело в отношении работницы оператора сотовой связи "Билайн", которая подменила заказчику сим-карту, чтобы получить доступ к информации о его телефонных соединениях, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Эксперт обслуживания и продаж Хабаровского филиала ПАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных либо других сообщений граждан с применением должностного положения).
Согласно материалам уголовного дела, работница сотовой организации поменяла заказчику сим-карту без его согласования, что вероятно только при присутствии решения суда. Как было подчеркнуто в заявлении, совершено это было из личной заинтересованности. Дама изучила секретную данные о звонках абонента, а затем передала сим-карту другим лицам для доступа к его персональным данным.


Почитайте кроме того хороший материал по теме задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Конституционный суд Франции признал абсолютно законным запрет приложения UberPOP


Конституционный суд Франции засвидетельствовал, что запрет на работу в стране приложения для смартфонов UberPOP (один из сервисов американской организации Uber) для заказа и уплаты такси и частных извозчиков является абсолютно законным. Об этом информирует Рейтерс.
Как передает RFI, организация пробовала обжаловать статью 3124-13 автотранспортного кодекса Франции, которая не разрешает компанию связи между частниками и клиентами. Uber утверждала, что так под запрет кроме того должны попадать интернет сайты для розыска попутчиков, чтобы поделить с ними затраты на бензин.
Но Конституционный суд отклонил эти аргументы, постановив, что отличие между частным водителем и извозчиком, ищущим попутчика, достаточно четко прописана в законе.
"Конституционный суд отклоняет все аргументы, приведенные организацией, и объявляет опротестовываемые части закона подобающими конституции", – отмечается в судебном решении.
В июне этого года во Франции были задержаны два начальника Uber, коих заподозрили в причастности к "противозаконной деятельности".
Летом французские таксисты осуществили протестные акции против Uber, которую они обвинили в непорядочной соперничестве. Шофёры утверждают, что их соперникам из американской организации не приходится платить тысячи евро за опытные разрешения, которые являются неукоснительным условием работы для таксистов во Франции.
Раньше Uber был воспрещён в нескольких государствах мира, включая Испанию, Германию, Нидерланды и Италию.
Uber представляет из себя онлайн-сервис организации Uber Technologies, основанной в 2009 году в Сан-Франциско (США) для заказа и уплаты такси либо частных шофёров. Сейчас услуги Uber Technologies доступны в десятках городов во всем мире, в частности в Москве и Санкт-Петербурге.



Просмотрите также хорошую заметку в сфере юристы екатеринбурга. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Курс по противодействию религиозному экстремизму предложено включить в вузах РФ

Особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму нужно создать и включить в учебные замыслы русских вузов, это будет одной из мер по противодействию вовлечения молодежи в экстремистские компании, считают участники межгосударственной научно-реальной конференции, прошедшей в Белгороде по инициативе Антитеррористического центра СНГ, по сообщению РИА Новости.

Противодействие попыткам вербовки русском молодежи в ряды экстремистских компаний, в частности интернациональных, в первую очередь, «Исламского страны», — одна из ключевых задач по профилактике террористических проявлений в Российской Федерации.
Участники конференции приняли открытое заявление, в котором назвали нужным «экстренное формирование по-максимуму действенных методик противодействия проникновению экстремизма в молодежную и студенческую среду на базе сотрудничества вузов, органов безопасности, МВД, публичных компаний, религиозных конфессий и средств массовой информации», было подчеркнуто в заявлении АТЦ СНГ.
Кроме того участники форума призвали к созданию единого молодежного всероссийского движения патриотичной направленности, в задачи которого входило бы увеличение публично-политической активности молодежи, участие в реализации масштабных национальных проектов.
На конференции была одобрена инициатива АТЦ СНГ о подготовке совместно с Общественной палатой РФ и Интернациональным информагентством «Российская Федерация сейчас» рекомендаций методического характера по предупреждению вовлечения молодежи в террористические и экстремистские компаний.
По результатам конференции управлению русских вузов предложено организовать для педагогического состава серии учебных тренингов по оценке, экспресс анализу и прогнозированию социально-политической ситуации в студенческой среде. Названо целесообразным создать и включить в учебные замыслы вузов особый курс по противодействию религиозно-политическому экстремизму.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Сформирован список документов, удостоверяющих право на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено, что при получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния либо другого документа, удостоверяющего присутствие обстоятельства государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе ЗАГС либо МФЦ нужно предоставить документы, удостоверяющие право на их получение. Список таких документов обязан установить Минюст Российской Федерации (п. 7 ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

С целью реализации указанной нормы Минюстом Российской Федерации создан проект приказа "Об одобрении Списка документов, удостоверяющих право лица на получение повторных свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства госрегистрации актов гражданского состояния"1.
Так, в случае принятия приказа засвидетельствовать право лица на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства таковой государственной регистрации, возможно будет посредством:
  • документа, подтверждающего личность подателя заявления;
  • документов, удостоверяющих изменение (перемену) Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния (свидетельства (справки) о заключении либо расторжении брака, о перемене имени, об установлении отцовства или их нотариальные копии);
  • свидетельства (справки) о смерти лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния, или его нотариальной копии;
  • документов, удостоверяющих родственные отношения с скончавшимся (свидетельство о рождении или его нотариальная копия, копия судебного решения об установлении обстоятельства родственных взаимоотношений с скончавшимся, документы, удостоверяющие изменение Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ, свидетельство об установлении отцовства, об усыновлении или их нотариальные копии и т. д.);
  • документов, удостоверяющих заинтересованность лица в получении документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении скончавшегося (свидетельства о рождении, о вступлении в брак, завещание, справка об начале дела по наследству, контракты ренты и пожизненного содержания с иждивением и т. п.);
  • документов, удостоверяющих право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении не достигших совершеннолетия малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (запрос органа опеки и попечительства о выдаче документа, решение об установлении опеки либо попечительства, контракт о приемной семье и т. д.);
  • документов, удостоверяющих право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении лица, признанного судом недееспособным (запрос компании, в которой находится недееспособное лицо, копия решения суда о признании гражданина недееспособным, решение органа опеки и попечительства об установлении опеки над недееспособным и др.);
Помимо этого, для обоснования права лица на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и других документов, удостоверяющих обстоятельства таковой государственной регистрации, возможно будет продемонстрировать удостоверенную нотариусом доверенность от лица, обладающего правом на получение повторного свидетельства либо другого документа, удостоверяющего обстоятельство государственной регистрации акта гражданского состояния.
Напомним, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается в случае потери, порчи, в других случаях отсутствия возможности применения свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в частности ветхости бланка такого свидетельства, нечитаемости текста либо печати органа ЗАГС, ламинирования (п. 1 ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").
До 7 октября проект приказа будет проходить публичное обсуждение.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, должностные лица обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого должностные лица планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием должностные лица и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может составить 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году составит 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

пятница, 18 сентября 2015 г.

Предлагается учредить в Российской Федерации должность полномочного по защите прав пожилых людей и калек

Для компании действенной юридической защиты имущества пожилых людей и калек от преступных посягательств предлагается учредить в Российской Федерации должность Полномочного по защите прав пожилых людей и калек (омбудсмена по делам пожилых людей и калек). Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Предполагается, что таковой полномочный будет нести ответственность за:
  • компанию действенной юридической защиты лиц пожилого возраста и калек в случае преступных посягательств на их имущество;
  • состояние закона РФ по отношению к пожилым людям и калекам, отвечающего их интересам.
Авторы идеи указывают, что на сегодняшний день в Российской Федерации сложилась ужасная обстановка, когда мошенники завладевают имуществом граждан, не в состоянии ввиду возраста либо инвалидности организовать действенную юридическую защиту своих интересов от преступных посягательств. "Для большого числа из них потеря имущества равносильна смерти", – акцентируют они. Наряду с этим значительно чаще мошенниками являются родственники одураченных, адвокаты, злоупотребляющие своими правами, и представители органов правопорядка.
В обосновании инициативы подчеркивается, что представители общественных служб и публичных компаний ветеранов либо калек из-за отсутствия у них полномочий не в состоянии принимать действенные мероприятия по защите интересов одураченных.
Поэтому разработчики инициативы считают необходимым организовать действенную юридическую защиту имущества указанных выше граждан от преступных посягательств, учредив должность омбудсмена по делам пожилых людей и калек.
Голосование за инициативу продлится до 17 сентября 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.
Напомним, в декабре прошлого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта об полномочном по правам калек. Но документ до сих пор не рассматривался.


Смотрите дополнительно хорошую информацию в области советы юристов. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Импортируем товар (оформление и учет)


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Юрия Бурыкина на тематику верного оформления и учета импортируемых товаров. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Мы с вами поболтаем об ввозе товаров. Тематика громадная и широкая, исходя из этого мы поболтаем о довольно общих вопросах, которые касаются ввоза товаров. И постараемся разобрать кое-какие вопросы, которые, возможно, имеется у вас. Мы дадим на данном вебинаре схему, по которой возможно импортировать товары, и поведаем, какие следствия у вас появятся.
В случае если у вас появятся свыше детальные вопросы, то мы их обсудим. Но кое-какие вопросы, подобные такие как управление таможенными документами либо правила работы, связанные с органами таможенной службы, – это тематика обособленного вебинара. В силу того, что тематика большая, а условий и обстановок, которые могут появиться, - очень много.
Вот давайте посмотрим, какой у нас сейчас замысел.
  • Мы поболтаем о том, что такое ввоз.
  • Мы поболтаем, какие имеется варианты ввоза, ввоз через брокера либо самостоятельно.
  • Мы поболтаем об характерных чертах ввоза из государств таможенного альянса. И поболтаем совсем о процессе ввоза, как ввоз совершается и чем является.

Что такое ввоз?

Ввоз - это приобретение зарубежных товаров, товаров, которые произведены не на территории РФ. Таможенный альянс мы пока трогать не будем, в силу того, что он связан с перемещением товаров по нему. Другими словами, это товары, которые мы приобретаем, чтобы позже реализовать на нашем внутреннем рынке. Это полное противопоставление экспорту. Экспорт – это те товары, которые мы производим в Российской Федерации, но реализовываем их за предел каким-то зарубежным организациям.
Ввоз совершается довольно просто. Мы приобретаем товар, он пересекает границу, после этого совершается процесс растаможивания и он поступает на склад. Основной документ, с которым мы сталкиваемся и который дает довольно много трудностей, – это государственная таможенная декларация. Таможенное оформление имеет довольно большое количество узких вопросов, которые нужно знать и мочь. И соответственно – это исключительный документ, который оформляется при растаможивании этих товаров. Во всем другом у вас имеется накладные от вашего зарубежного поставщика и это все вы уже обладаете правом учесть в расходах.
Сейчас поболтаем, какие варианты ввоза совсем имеется. В силу того, что многие организации, которые желают импортировать самостоятельно, сталкиваются с громадным число вопросов, которые им нужно решить. И соответственно они ищут какую-то поддержку, чтобы их поддерживала какая-то организация и оформляла часть их документов. Но тем организациям, которые занимаются этим оформлением, не выгодно оформлять лишь часть услуги. Они занимаются полн


Посмотрите кроме того полезную статью по вопросу юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть полезно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , в силу того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею либо еще как-то. С 2015 года по дивидендам определена ставка 13% с дохода. Другими словами случилось повышение ставки. Обратите всеобщее пристальное внимание на это, пожалуйста.

Как необходимо посчитать заработную плат к оплате

Как правило почему-то появляется, вопрос какую заработную плат необходимо выплачивать. Многие работодатели совершают такую оплошность: удерживают налог на доходы физических лиц, уплачивают полную цена зарплаты, другими словами не удерживают НДФЛ. Это делать не разрещаеться, исходя из этого я останавлюсь на этом моменте, чтобы вы не делали таких оплошностей.
К примеру, Иванову установлен оклад 20 тысяч рублей за август 2015 года. Вдобавок август отработан всецело, другими словами никаких больничных, отпусков, командировок - ничего не было. Иванов является резидентом РФ, другими словами у него доход облагается по простой ставке 13 %. Соответственно, Иванову необходимо будет уплатить за август 17400 рублей. Мы умножаем 20 тысяч его заработной платы на 13 % и вычитаем сумму подоходного налога из вот этих двадцати тысяч рублей. Вот эти 17400 рублей будут поделены на две части, это не единовременная оплата. Паузу должен быть не свыше 14 суток между 2 оплатами.
Какие эти два дня, определяется внутренними положениями компании, которая определяет самостоятельно фактически одна компания для себя. Это может быть 1 либо 15 число, 5 и 20, исходя из того, как вам комфортно. Самое основное условие - должно быть не свыше 14 суток, чтобы равномерно человек получал доход. Большая часть компаний делает достаточно просто, другими словами начисляет заработную плат, удерживает подоходный налог и вот эту сумму к оплате делят на две одинаковые части, выплачивая однообразными суммами раз в пятнадцать дней. Другими словами первый раз это задаток, второй раз – это заработная плат.
Что касается страховых платежей, на данном слайде у вас продемонстрированы основные виды страховых платежей и ставки по ним. Это не означает, что у всех компаний такие ставки по платежам. Они могут быть выше, могут быть ниже. Исходя из того, какой у вас вид деятельности, что это за компания. К примеру, аптечная компания платит в пенсионный фонд платежи не 22%, а 20%, платежи в ФСС совсем не платит, платежи в ФФОМС совсем не платит, остается лишь ФСС на травматизм – 1,2%. Другими словами таковой пониженный тариф для аптечных компаний. Чтобы заниматься аптечным бизнесом, тут тоже имеется свои особенности. И непременно необходимо удостоверять свой основной вид деятельности, чтобы иметь право на использование пониженного тарифа страховых платежей.

Общий режим начисления страховых платежей

Что касается общего режима начисления страховых платежей. Данный режим установлен у нас законом 212-ФЗ. Начисляются раздельно страховые платежи, исходя из базы для начисления страховых платежей. Всякий месяц это делается, начисление совершается в последний день месяца всякого. Уплата должна быть произведена не позднее 15 числа месяца, следующего за отчётным. Другими словами за июль мы должны заплатить не позднее 15 августа. В этом случае 15 число у нас в августе выпадает на субботу, исходя из этого период переносится у нас на ближайший рабочий день, другими словами 17 августа. А совсем правильней всего иного заплатить до 15 августа и дремать нормально. Исходя из этого все отчисления делаются раздельно всякий месяц. В случае если у вас имеется сотрудники, то вы должны сформировать пять платежек, которые необходимо уплатить в установленный период.
Испытаем посчитать страховой платёж за август, отыщем в памяти условия прошлого примера. Пускай у нас имеется товарищ Иванов с заработной платом 20 тысяч рублей. 1-е, что необходимо сделать, перед тем как посчитать страховые платежи – это установить, превышает ли базовое начисление страховых платежей с нарастающим итогом В первую очередь года, предельную базу страховых платежей. До этого года была единая предельная база как для ПФР, так и для ФСС, для начисления страховых платежей - это 624000 рублей. В текущем году они поделены и повышены. ФСС – это 670 тысяч рублей, ПФР – это 711 тысяч рублей. Что касается ПФР, то сверх предельной базы начисляется 10% от отличия между предельной и базой начисления. ФСС уже сверх предельной базы не начисляется.
В этом случае, по состоянию на август, товарищ Иванов получил 160 тысяч рублей. И ни ту, ни другую базу не превзошли, исходя из этого начисляем в общем режиме. НДФЛ уже удержали, исходя из этого мы начисляем лишь страховые платежи. Начинается со платежа на страховую часть пенсии, будет 4400 рублей. Аналогичным образом, сумму начисления и сумму начисленной заработной платы на подобающий тариф. Я думаю, растолковывать тут раздельно не необходимо, и мы с вами отправимся дальше.
Как я уже заявила, что в ФСС сверх предельной базы платежи не начисляются, другими словами, когда база превзошла предельную, мы перестаем начислять в ФСС платежи. До этого мы начисляем по ставке 2,9%. Это, конечно, в общем случае - в случае если компания платит подобающее платежи.
По фонду Федерального неукоснительного медицинского страхования предельная база для начисления страховых платежей на 2015 год не предусмотрена. Другими словами, на всю сумму поощрения,


Почитайте также полезную информацию в сфере вопрос юристу. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Руководство Москвы анонсировало запуск масштабного проекта по каршерингу машин

С 10 сентября у обитателей столицы стало возмможно попользоваться услугой каршеринга – кратковременной (до 24 часов) аренды машин с поминутной тарификацией на новых условиях. Об этом сообщается на сайте Столичной мэрии.

в течении месяца, до 10 октября, система каршеринга будет работать в тестовом режиме. На протяжении этого срока размер платы за 60 секунд аренды транспорта сделает 5 рублей. Наряду с этим с момента бронирования транспорта пользователю отводится 20 неоплачиваемых минут для розыска транспорта на остановке и его осмотра. Предполагается, что после благополучной апробации проекта цена экспедиции будет повышена и сделает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта.
Власти столицы указывают, что общая цена экспедиции подразумевает все затраты по эксплуатации автомашины, в частности и на горючее. Наряду с этим услуга каршеринга обойдется ее пользователю приблизительно на 30% дешевле экспедиции на такси по обычному тарифу.
Чтобы взять автомашину в аренду, нужно скачать особое приложение для смартфонов (всякая организация-оператор разрабатывает приложение самостоятельно) и пройти регистрацию в системе каршеринга, заключив таким образом контракт с организацией-оператором. Плата за услугу будет машинально списываться с банковской карты заказчика, привязанной к приложению для смартфонов. В случае если арендатор преступит ПДД либо правила платной стоянки, оператор каршеринга стребует с него сумму административного штрафа, установленную законом за определённое административное нарушение.
Мы проанализировали условия контракта на выполнение услуг каршеринга одной из больших организаций, действующих в столице. К страждущему попользоваться услугой оператор устанавливает следующие притязания:
  • возраст шофёра не менее 21 года на момент представления услуги;
  • водительский стаж как минимум несколько лет;
  • отсутствие противопоказаний для управления средством передвижения и т. д.
В случае если кандидат на представление указанной услуги отвечает представляемым притязаниям, он может пробежать нужные процессы для ее получения. На начальной стадии нужно пройти регистрацию на интернет сайте и представить организации-оператору отсканированную копию документа и водительского удостоверения. После чего при помощи СМС-послания податель заявления получит сгенерированный пароль для доступа в персональный кабинет (для изменения пароля и привязки добавочной банковской карты к сервису). Свое решение о представлении либо непредоставлении услуги подателю заявления арендодатель обязан принять на протяжении 24 часов момента получения от него документов. После этого, в случае позитивного решения, заказчик информируется о возможности заключения контракта.
Арендатору нужно самостоятельно взять транспорт с стоянки, а после окончания экспедиции ост


Смотрите кроме того интересную статью в сфере правовая. Это может быть будет интересно.

ФАС собирается принять новый антимонопольный пакет для небольшого и среднего бизнеса


Уже в грядущем году у небольшого бизнеса появится так называемый "иммунитет на ревизии". И, не смотря на то, что Федеральная служба по борьбе с монополизмом частично уже присоединилась к утвержденным на следующие 3 года контрольным каникулам, замыслы на небольшой бизнес у учреждения все еще остаются масштабными. По мысли главы ФАС Игоря Артемьева, поэтому маленькие бизнесмены должны оказать помощь русском экономике стать конкурентоспособной.
Четвертый антимонопольный пакет может быть одобрен уже в сентябре. Если судить по обращению главы ФАС Игоря Артемьева, предстоит «громадная независимая реформа, которая является либеральной по отношению к бизнесу, в первую очередь к небольшому и среднему, но даже и большому».
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы
Вопросу соперничества сейчас в руководстве отдают много времени. Возможно поэтому исходя из этого так называемый четвертый антимонопольный пакет государственные служащие переписывали с октября прошлого года, когда закон одобрили в первом рассмотрении, уже много раз. В последней версии эти правки выглядят больше техническими и уже скорее в далеком прошлом ожидаемыми, чем новаторскими. Например, государственные служащие оставили идею включать ответственность других лиц за разглашение коммерческой тайны, антимонопольщики не получат доступа к информации, составляющей налоговую тайну, а перечень новых видов антимонопольных нарушений фактически не увеличится.

Материалы по тематике

ФАС три года не будет проверять рекламу малого бизнеса

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса

Помимо этого, ФАС отказалась от возможности определять режим осуществления электронных конкурсов и аукционов по приватизации государственного и местного имущества, но решила сохранить за собой право контролировать покупки частных организаций.
Не обращая внимания на то, что в тексте практически не осталось «возмутительных» новшеств, четвертый антимонопольный пакет тем не менее пока сохраняет свою основную направленность на либерализацию антимонопольного закона, и например, понижение административной нагрузки на небольших и средних бизнесменов. В частности это продиктовано и позицией Конституционного Суда, который обратил внимание на претензии бизнесменов о том, что внеплановые ревизии ФАС их бизнеса нередко проходят совсем немотивированно, и призвал в своем Определении N 1076-О от 14 мая 2015 года проводить ревизии бизнесменов только в том объеме, который нужен для «осуществления задач и функций» антимонопольной службы.

Материалы по тематике

КС: внеплановые проверки ФАС должны быть мотивированными

КС: внеплановые ревизии ФАС будут мотивированными

Но бизнесу хватает претензий на антимонопольщиков и не только из-за внеплановых ревизий. Соответственно справке, приготовленной заместитель министра экономразвития Российской Федерации Николаем Подгузовым, "каждый год Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) возбуждает против небольшого бизнеса пару сотен дел за картели и злоупотребление главным положением (15% от всех дел по этим статьям)", не смотря на то, что эти нарушения не слишком-то угрожают соперничестве. А, к примеру, член генсовета объединения "Деловая Российская Федерация" Сергей Колесников еще в 2014 году открыто сказал о том, что "постоянное изменение правил и разрастание полномочий службы приводят к юридической неясности; бизнесмены не знают, чего ожидать".
Новиков Вадим
Научный работник РАНХиГС при главе государства РФ; член Экспертного совета при руководстве
Государственные служащие из Министерства экономики в связи с этим уверяют, что после принятия обговариваемых правок из-под антимонопольного надзора удастся вывести в районе 80% субъектов малого бизнеса. Об этом же говорит и сам глава антимонопольной службы.
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы

Из-за "газового дела" обезглавлено Тверское управление ГИБДД


В Тверской области возбуждено дело в отношении начальников местного управления Государственной автоинспекции, газифицировавших свои дома за счет локального предпринимателя, рассчитывавшего на их покровительство, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
ИО главы местного управления ГИБДД УМВД Алексей Смирнов, глава центра автофиксации нарушений административного законодательства этого же управления Константин Баранов и начальник спецбатальона ДПС ГИБДД своевременного реагирования УМВД Аркадий Коптяков подозреваются в осуществлении правонарушения по пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки в большом размере), а помощнику генерального директора ОАО "Тверьгазстрой" инкриминируется п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, с октября 2013 по июнь 2014 года предприниматель бесплатно предоставлял Смирнову, Баранову и Коптякову услуги по газификации объектов недвижимости в их интересах общей стоимостью свыше 336 000 рублей. за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства по службе.
Дело было возбуждено по данным, представленным местным УФСБ совместно со службой собственной безопасности УМВД.

На сегодняшний день Смирнов, Баранов и бизнесмен задержаны, разрешается вопрос об избрании им меры пресечения. Месторасположение Коптякова устанавливается.



Посмотрите дополнительно полезную статью по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Начисление автотранспортного налога


Юрий Бурыкин, аналитик ООО "Небо", поведал на своем вебинаре, как необходимо верно начислять и уплачивать автотранспортный налог, и ответил на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Итак, сейчас мы поболтаем о автотранспортном налоге. Мы рассмотрим поэтому для юрлиц, а не для физических. Но в тоже время, зная способы расчета автотранспортного налога, любое физлицо может его вычислить самостоятельно. Проконтролировать верную ли сумму ему вменили оплатить за транспорт либо неправильную. И напротив, при покупке средства передвижения он может задуматься, сколько нужно будет платить. Сейчас 3 варианта, 3 типа автомашины - промежь них одно Рено Scenic, второе - Киа Рио и третье - Lexus RX 350. Рассмотрим, сколько нужно платить за всякую автомашину.

Теория

Итак, начнем с 1го. Другими словами, о теории. Самое основное, что нужно произнести то, что это местный налог. Имеется 3 уровня налогов федеральный, местный и локальный. Так вот, это указывает, что закон регулируется по всей стране, местный регулируется на местном уровне, а локальный – на местном. Так вот, в случае если это местный налог, то все ставки и все условия расчета по регионам различаются, другими словами всякий регион самостоятельно разрабатывает в рамках закона , как он будет взимать этот автотранспортный налог.
Другими словами, что это фактически означает? Это указывает, что в всяком регионе свой автотранспортный налог и соответственно нужно находить местный закон о автотранспортном налоге на текущий год, где написано, какой режим расчета налога и соответственно, какие ставки налога. Из чего состоит этот местный налог? Он может изменяться исходя из ставки налога умноженный на мощность, после этого валовой вместимости средств передвижения. Для категории средств регион тоже может поменять ставку налога. В случае если это легковые, то будет одна ставка налога, в случае если автотранспортные перевозчики, то иная. Регионы, чтобы активизировать приобретение новых машин могут изменять ставку налога исходя из года выпуска. Но это достаточно спорный вопрос. Человек может сэкономить 10 тысяч, но за приобретение автомашины ему нужно будет выложить еще 100 тысяч. Отчетный срок снова же регулируется в местном документе. Другими словами, в законе НК прописано, что отчетных сроков всего четыре – квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И необходимо ли подавать отчетность за этот срок постоянно указывается в местном законе. Общий налоговый срок – это год, другими словами по итогам налогового срока непременно необходимо сдать декларацию.
Налоговый срок год, другими словами в любой момент отчетность сдается за год. Тут принципиально важно запомнить, что сдается до 1 февраля. Другими словами, на протяжении одного месяца вам уже необходимо вычислить итоговую сумму и подать декларацию. Подавать ее д

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции

Палата молодых законодателей при Совете Федерации предлагает законодательно установить определение слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такая идея была озвучена в процессе совещания Совета законодателей Центрального федерального округа РФ, посвященного итогам экспресс анализа и мониторинга употребления местных законов о запрете реализации в розницу "алкоэнергетиков". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

По поручению Главы Совета Федерации Валентины Матвиенко специализированные комитеты Совета Федерации проанализировали местную практику ввода нормативного запрета на продажу алкогольных энергетиков. Собранную информацию продемонстрировали, что Сейчас в 13 из 18 субъектов 1 приняты законы, не разрешающие реализацию в розницу "алкоэнергетиков". Наряду с этим подчеркивается, что не обращая внимания на включённый запрет на прилавках некоторых магазинов часто возможно встретить такие напитки.
Отмечается, что сейчас регионы ориентируются на ГОСТы, носящие рекомендательный характер. Наряду с этим в действующих стандартах ГОСТ "Напитки слабоалкогольные тонизирующие", "Напитки винные" и "Напитки пивные" имеется пересечения по составу растительных и тонизирующих элементов. "Изготовители коктейлей, пробуя удалиться из-под запрета, объединили тонизирующие компоненты в группу растительных добавок и прекратили показывать их на упаковке. Исходя из этого нереально вычленить данную продукцию из общего количества слабоалкогольных коктейлей", – пошли к выводу участники совещания.
Вследствие этого предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции и законодательно установить определение такого вида алкоголя. Решено приготовить предложения по введению подобающих изменений в федеральное закон в части регулирования оборота слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.
Помимо этого, члены Совета законодателей считают необходимым активизировать участие местных УМВД и управлений Роспотребнадзора в мероприятиях, нацеленных на пресечение нарушений правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Обвиняемый, выкравший из кабинета дознавателя свое дело, получил 10 лет


В Свердловской области сейчас вынесен вердикт окрестному обитателю, который ночью залез в кабинет дознавателя и вынес оттуда материалы своего дела, диски и системный блок, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
ЖД райсуд Екатеринбурга признал 36-летнего Олега Кузнецова виноватым по ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность дознавателя с целью воспрепятствования всестороннему, полному и объективному следствию дела).
Определено, что Кузнецов, притянутым к суду за противоправный оборот наркотических средств, ночью проник через окно в кабинет дознавателя, в производстве которого находилось его дело. Из кабинета он украл 3 тома дела, и забрал диски и системный блок, на коих эти документы хранились по электронным каналам связи. Украденные бумаги и электронные носители Кузнецов запрятал, а системный блок выкинул.
Суд осудил Олега Кузнецова по совокупности правонарушений к 10 годам шести месяцам и 20 дням тюрьмы особого режима.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Заведено дело на юриста, контролировавшего полсотни жриц любви


В Воронежской области возбуждено дело в отношении юриста и десятка его соучастников, организовавших пару компаний по оказанию платных услуг интимного характера, в частности выездного характера, в коих работало режима 50 молодых женщин, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
38-летний юрист, 11 его соучастников в возрасте от 27 до 44 лет и другие неизвестные подозреваются в осуществлении правонарушения по п. "б" ч.2 ст.241 УК РФ (компания занятия проституцией иными лицами, и содержание притонов и представление помещений для занятия проституцией, совершенное с употреблением насилия либо угрозами).
Согласно материалам уголовного дела, не позднее ноября 2014 года юрист организовал и распоряжался в Воронеже преступной группой по оказанию платных интимных услуг. Соучастники действовали по отработанной схеме. На территории, прилегающей к улицам Советского района города, занимались проституцией не менее 30 девушек. Их контролировали сутенеры и другие лица, которые собирали с них деньги и передавали управлению для распределения между участниками группы.
Помимо этого, на территории Воронежа действовали пару организаций по оказанию услуг сексуального характера в намерено оснащённых для этого жилых помещениях, и при выездах в бани, сауны и гостиницы, в коих работали пару десятков молодых женщин. Деньги, полученные от заказчиков, кроме того планировали сутенерами и делились управлением.
Преступная деятельность группы была пресечена работниками СУ СКР совместно с сотрудниками из местных УМВД и УФСБ.

Суд сократил до 2 миллионов рублей сумму компенсации за издание книги "S.Т.A.L.K.E.R."

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ сократил сумму компенсации, которую ООО "Издательство Астрель" должно уплатить по иску компании Transavision Limited (Кипр) с 12,8 млн. рублей до 1,997 млн. рублей за издание сборника "S.Т.A.L.K.E.R." "Зов Припяти", отмечается в материалах суда.

В июне девятый арбитражный апелляционный суд по иску кипрской организации стребовал с издательства 12,8 млн. рублей. Издательство подало кассацию на распоряжение апелляции. СИП РФ, рассмотрев претензию, поменял решение апелляции. Этот спор уже много раз рассматривался в разных инстанциях суда.
Раньше в качестве соответчика в деле принимало участие ООО "Издательство АСТ", но делопроизводство в отношении этой организации суд остановил в связи с ее ликвидацией.
По данным кипрской организации, ей принадлежат исключительные права на компьютерные игры серии "S.T.A.L.K.E.R.", сделанные для нее украинским разработчиком компьютерных игр ООО "Мир Игр".
Организация "Мир Игр" в 2009 году организовала литературный конкурс. Разные авторы сделали на базе этих компьютерных игр ряд литературных произведений, а после этого передали исключительные права на них ООО "Мир Игр". Потом согласно соглашению об отчуждении исключительного права организация "Мир Игр" передала исключительное право на всякое из этих произведений подателю иска.
Помимо этого, ООО "Мир Игр" получило, а после этого передало подателю иска исключительное право на рисунок персонажа компьютерных игр "S.T.A.L.K.E.R.", изображенного на фоне уничтоженного города Припять. Этот рисунок разрабатывался и предполагался к применению в отношении третьей игры "S.T.A.L.K.E.R.", которая позднее получила наименование "S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти".
По данным подателя иска, ответчик совместно выпустили по компьютерной игре "S.Т.A.L.K.E.R." книгу - сборник литературных произведений "Зов Припяти". В этой книге, выпущенной тиражом 90 тысяч экземпляров, потреблены все литературные произведения из сборника "S.Т.A.L.K.E.R." "Зов Припяти", и рисунок, который расположен на обложке книги. Податель иска не давал ответчикам разрешения на применение произведения "S.Т.A.L.K.E.R." "Зов Припяти", что и послужило причиной заявления в суд.

среда, 2 сентября 2015 г.

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности найденные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике должностных лиц, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, найденные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна <

вторник, 1 сентября 2015 г.

Совет Федерации желает подхватить наш туризм за счет работодателей


Работодателям желают разрешить уменьшать базу налогообложения прибыли на затраты на уплату отпуска работников и участников их семей. Совершить это возможно будет при соблюдении двух условий: цена такого отпуска на одного сотрудника не должна быть больше 50 тысяч рублей, и отдыхать возможно будет лишь в Российской Федерации.

Глава комитета Совета Федерации по общественной политике Валерий Рязанцев и его помощник сенатор Игорь Чернышев направили на обсуждение Госдумы РФ закон № 871036-6 «О введении изменений в статьи 255 и 270 части второй НК РФ». В документе предусмотрено создание налоговых преференций для тех работодателей, которые будут уплачивать отпуска своим работникам.
Сенаторы уверены в том, что в случае если занести изменения в статью 255 НК РФ и статью 270 НК РФ, предусматривающие уменьшение налогооблагаемой прибыли компании на суммы расходов, понесенных на уплату отдыха работников и их семей в Российской Федерации, то это подхватит продвижение нашего туризма и предоставит шанс для работающих граждан осуществить свое право на отдых.
Сейчас, как показывают авторы проекта законодательного акта в пояснительной записке, россияне мало путешествуют. Согласно данным Ростуризма, в районе 60% граждан проводит отпуска дома либо на даче, исходя из этого сенаторы уверены в том, что:
Главным сдерживающим причиной остается недостача финансовых средств у населения. В сложившихся общественно-хозяйственной и политических условиях (увеличение цены туристских услуг, понижение настоящих доходов населения и др.) господдержка продвижения внутреннего и общественного туризма получает особенную злободневность.
Но как выгодно это окажется самим работодателям, сенаторы, наверное, не очень сильно задумались. Так как, по их мысли, работодатели должны получить право принимать в расчет затраты, которые они понесли в следствии уплаты услуг по компании отдыха работников и их семей в России для целей налогообложения налогом на прибыль. Это значит, что бизнес будет уплачивать из своего кармана отпуска работников, и их супругов, малышей и подопечных в возрасте до 18 лет, в сумме до 50 тысяч рублей со скидкой от страны в сумме налога на прибыль с этой суммы, другими словами в сумме 20%. Учитывая, что многие работодатели применяют не столь сложный либо особые режимы налогообложения, а значит и не платят налог на прибыль, то выгода от таких преференций представляется достаточно вызывающей большие сомнения.
Но авторы проекта закона, однако, убеждённы, что работодатели с готовностью воспримут такую инициативу - потому, что такие затраты окажутся для них не только экономически обоснованными, но а также разрешат получить конкретные достоинства. как указано в пояснительной записке к документу, такие меры, «повышают престиж работодателя, что разрешает как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам».
Помимо этого, Валерий Рязанцев и Игорь Чернышев подсчитали, конкретно какую сумму сделают налоговые льготы для бизнеса в процессе реализации их инициативы. Так, в 2016 году, по расчету сенаторов, компании заплатят налога на прибыль на 647 млн рублей меньше, а в 2018 году экономия бизнеса сделает уже 745 млн рублей. Недополученные суммы налогов в бюджет сенаторы предполагают компенсировать за счет повышения оборота русском туристической сфере, а значит, и роста прибыли в ней.
Как оправдаются расчеты участников Совета Федерации, бизнес сумеет узнать лишь в том случае, если этот закон приобретёт поддержку нижней палаты парламента. Его разбирательством парламентарии Государственной думы займутся после возвращения с парламентских каникул, на осенней сессии.