воскресенье, 26 июля 2015 г.

Обвиняемая по делу группировки националистов в ФРГ пожаловалась на юристов

Обвиняемая по громкому делу ультраправой группировки «Национал-социалистическое подполье» Беате Чепе подала претензию в прокурорскую службу на собственных юристов Аню Штурм, Вольфганга Шталя и Вольфганга Хеера. По данным таблоида Bild, Чепе обвинила юристов в разглашении личной тайны заказчика, по сообщению РИА Новости.

Как информирует издание, особенно Чепе недовольна деяниями юриста Хеера, который, по ее одобрению, в ходе взаимного общения с судом пару раз преступил обязанность сохранять адвокатскую тайну.
Раньше дама "настойчиво попросила" поменять ей юристов, все трое от дела отстранены. Как сказал новый юрист Матиас Гразель, упреки его подзащитной несостоятельны.
Основанная в 1998 году группировка националистов складывалась из трех человек: кроме Чепе в нее входили Уве Мундлоз (Uwe Mundlos) и Уве Бенхардт (Uwe Boehnhardt). Оба наложили на себя руки в ноябре 2011 года. На счету группировки, которую в прессе назвали «террористы из Цвикау», убиение девяти мигрантов — восьмерых турок и одного выходца из Греции — и одной работницы милиции, и вдобавок ряд ограблений.
Как следует из обвинительного заключения, одна Чепе ни одного человека не убивала. В группировке она занималась координационной работой, сняла в аренду автомашины, снабжала подельников поддельными документами и как минимум единожды — оружием. Беате Чепе угрожает пожизненное заключения без права на досрочное освобождение. Остальные четверо обвиняемых, считает обвинение, в той либо другой стадии оказывали помощь «террористам из Цвикау». Имена основного предполагаемых преступников содержатся в тайне.

пятница, 24 июля 2015 г.

МВД удостоверяет задержание в Подмосковье подозреваемых в экстремизме

В МВД засвидетельствовали задержание в подмосковном городе Балашиха ряда лиц по подозрению в причастности к экстремизму, по сообщению РИА Новости.

«В ходе реализации своевременной информации осуществлены мероприятия по установлению причастности граждан к экстремистской деятельности». — сказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД РФ по МО .
Деталей в милиции не уточнили.
Раньше ряд сказал, что правоохранители задержали режима 20 человек в мечети в Балашихе, их проверяют на причастность к экстремистской деятельности.

пятница, 17 июля 2015 г.

Прокурорская служба требует наказать бизнесмена за наступление медведя на прохожих в историческом центре города


В Белгородской области участником административного дела стал бизнесмен, который не гарантировал безопасность транспортировки принадлежащего ему медведя, в итоге чего животное выбралось из клетки и напало на даму с малышом, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Прокурорская служба Новооскольского района осуществила диагностику инцидента, случившегося 13 июля на площади Центральной в городе Новом Осколе. Вечером 13-летний ребёнок на стоянке около гостиницы открыл незапертую дверь транспорта "Газель", откуда вылез бурый медведь. Испугавшись, парень убежал, а животное набросилось на проходивших мимо даму и ее малолетнего сына, в итоге чего они получили незначительный вред здоровью.
Ревизия продемонстрировала, что медведь принадлежит бизнесмену, произведённому регистрацию и живущему в Пензенской области. У молодого человека было разрешение на транспортировку животного, но в нарушение ветеринарно-санитарных правил клетка с ним не была снабжена двойным дном, не имела сетчатого пола и поддонов.
Прокурорской службой в отношении предпринимателя заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил содержания животных), которое направлено для разбирательства главному ветеринарному инспектору по району. Помимо этого, райотделом МВД производится ревизия по обстоятельству причинения вреда здоровью дамы с малышом.
В настоящий время медведь на время размещён в старооскольский зоопарк. Прокурорской службой Белгородской области в прокурорскую службу Пензенского региона направлена информация для компании ревизии условий содержания животных, которыми владел бизнесмену.

среда, 15 июля 2015 г.

ПФР планирует сделать второй резервный фонд


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить индексирование пенсий. Действительно, где они будут брать деньги, госслужащие еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации резерва пенсионной системы прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания резерва бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об неукоснительном пенсионном страховании в РФ».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления Пенсионного фонда РФ

Режим формирования и расходования средств резервного фонда ПФР должен быть выяснен отдельным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств госслужащие пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, государственным служащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование резерва бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими

Принят новый закон о госрегистрации недвижимой собственности

На смену действующему закону о регистрации недвижимого имущества (закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ) приходит новый (закон от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимой собственности"). Госрегистрация недвижимой собственности в общем стала доступнее и несложнее.

Так, будет сформирован Единый госреестр недвижимой собственности – в его состав войдут:
  • кадастр недвижимой собственности;
  • реестр прав на недвижимое имущество;
  • реестр границ территорий с особенными условиями применения территорий, территориальных территорий, очень защищаемых природных территорий, территорий опережающего развития экономики и т. п.;
  • реестровые дела;
  • кадастровые карты;
  • книги учета документов.
Предусмотрено, что реестр ведется только в электронной форме. Уничтожение занесённых в него сведений не разрешается: если они претерпели изменения, Раньше занесённая информация должна быть сохранена. Реестровые дела могут по общему правилу тоже будут создаваться в электронной форме. Исключение составляют случаи, когда податель заявления продемонстрировал бумажные документы, а их оригиналы не хранятся ни в одном государственном либо местном органе: в этой ситуации реестровое дело будет существовать в бумажной форме.
Для регистрации прав на недвижимую собственность, появляющихся ввиду закона (к примеру, при вынесении судейского акта), стало необязательным соблюдение уведомительного режима регистрации. Запись в реестр при таких условиях будет введена без участия владельца либо правоприобретателя – информация в Росреестр будет поступать посредством межведомственного сотрудничества.
Удостоверьтесь в надежности правильность учета затрат на госрегистрацию недвижимой собственности для умыслов налогообложения посредством "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В два раза сокращены периоды госрегистрации прав на недвижимое имущество: с 10 рабочих суток (п. 3 ст. 13 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") до пяти вне зависимости от того, в бумажной либо электронной форме были продемонстрированы документы на регистрацию. Аналогичный период установлен и для осуществления государственного кадастрового учета. В случае если податель заявления попользовался услугами МФЦ для регистрации своего права на недвижимую собственность, период регистрации будет продлен до девяти рабочих суток (в случае с кадастровым учетом – до 7 рабочих суток). В случае если требуется и осуществление кадастрового учета, и регистрирование права, все эти деяния должны быть произведены на протяжении 10 рабочих суток (12 при направлении обращений через МФЦ).
Уточнена кроме того ответственность Росреестра за нарушение правил регистрирования права на недвижимую собственность – к примеру, за потерю либо извращение сведений, противоправный отказ в осуществлении регистрации, безосновательный отказ в представлении выписки из реестра и т. п. Наряду с этим, в случае если нарушение было допущено по виновности другого органа либо, к примеру, кадастрового инженера, Росреестр сумеет предоставить им регрессные притязания.
Предусмотрена однократная компенсация гражданину - хозяину исключительного пригодного для постоянного проживания жилья , который по не зависящим от него причинам не вправе его изъять от честного покупателя, и гражданину - честному покупателю, от которого было изъято исключительное пригодное для постоянного проживания жильё . Компенсация даётся за счет средств бюджета страны, ее сумма не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей. Определены кроме того условия ее представления.
Закон начнёт применяться с 1 января 2017 года, кроме ряда положений.

вторник, 14 июля 2015 г.

Суд СПб: перепланировку общего имущества должны одобрить все собственники


Перевод жилья в нежилое могут не согласовать, в случае если собрание собственников не одобрило проект перепланировки и устройства добавочного входа. Так решил Петербургский муниципальный суд.
В суд обратился хозяин квартиры, расположенной в многоквартирном доме, страждущий поменять статус своего помещения с жилого на нежилое. Он приготовил все нужные документ, в частности проект по перепланировке и устройству добавочного входа с умыслом оборудования магазина промтоваров . Но власть Фрунзенского района Петербурга в переводе жилья в нежилой фонд отказала. Хозяин требовал суд признать противоправным отказ власти и разрешить ему открыть в многоквартирном доме магазин промтоваров .
Суд инстанции первого уровня, а за ним и Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 25.03.2015 N 33-4198/2015 по делу N 2-4612/2014 отказали подателю иска в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
Не смотря на то, что проект перепланировки жилья был согласован властью Фрунзенского района Петербурга и подателем заявления уже осуществлены строительные работы по перепланировке квартиры и устройству добавочного входа, согласно с проектом, собрание собственников квартир многоквартирного дома не одобрило проект перепланировки, в отношении общедомового имущества. Так как, по нормам статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности все помещения в данном доме, не представляющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания свыше одного помещения в данном доме, в частности ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, и земельный надел, на котором расположен многоквартирный дом, с компонентами озеленения и благоустройства.
Статьей 36 ЖК РФ регулировано, что уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме вероятно лишь с согласования всех собственников помещений в данном доме методом его реконструкции. А в статье 44 ЖК РФ предусмотрено, что принятие решений о реконструкции многоквартирного дома, и решений о пределах применения земельного надела, на котором расположен многоквартирный дом, в частности ввод ограничений пользования им, находятся в компетенции собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Перепланировка и обустройство отдельного входа в квартиру подателя иска неизбежно влечет разрушение части несущей стенки многоквартирного дома, и изменение как режима применения внешней стенки дома, которая находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома, так и режима применения земельного надела, на котором размещён многоквартирный дом, исходя из этого исполнение таких работ напрямую затрагивает права и абсолютно законные интересы собственников помещений указанного многоквартирного дома. Суду не было представлено документов, удостоверяющих выражение согласования всеми собственниками помещений многоквартирного дома на занятие подателем иска в личных умыслах части общего имущества и изменение избрания его применения.
Согласно с нормами статьи 24 Жилищного кодекса РФ отказ в переводе жилья в нежилое помещение либо нежилого помещения в жильё разрешается в случае несоблюдения установленных статьей 22 ЖК РФ условий перевода помещения, например невозможность оборудования отдельного входа. Так отказ районной власти в переводе жилья в нежилое и открытии в многоквартирном доме магазина промтоваров , представляется абсолютно законным и обоснованным.


воскресенье, 12 июля 2015 г.

Самые заметные события уходящей недели



Государственная дума поделилась банкротством граждан с арбитражными судами и СОЮ


Дума в очередной раз поразила правоприменителей крутым отходом от "главного курса партии": рассмотрением дел о банкротстве граждан должны заняться не только арб суды, как Государственная дума утвердила недавно, но и суды общей юрисдикции, которым законодатель дал эти дела в декабре 2014-го, но поменял свое решение через 6 месяцев. Глава комитета государственной думы по государственному строительству единоросс Владимир Плигин занёс день назад в государственную думу подобающие правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)".
Детальнее >>

Парламент реформирует университет регистрирования права на недвижимую собственность

С 2017 года в Российской Федерации обязан появиться в электронном виде Единый госреестр недвижимой собственности, который обобщит все информацию о правах на предметы недвижимой собственности, в частности и сведения из госкадастра. В очередной раз должны уменьшиться периоды регистрирования права на недвижимую собственность, но изначальная идея разработчиков документа о создании гарантийный фонда для оплаты компенсаций гражданам, лишившимся недвижимости по виновности регистраторов, в пределах 10 миллионов рублей. за счет средств Росреестра, а вдруг их не достаточно, то из казны. Но во занесённом на Охотный Ряд документе этого предложения не выяснилось.
Детальнее >>

КоАП защитят от "несистемной" правки по аналогии с УК и УПК

В новой редакции Кодекса об нарушениях административного законодательства может появиться норма, обязывающая управлять КоАП только отдельными законами. Со слов главы комитета государственной думы по конституционному закону Владимира Плигина, при разработке новой редакции кодекса заблаговременно принято решение о фиксировании этой нормы. Данная идея "целесообразна" для ряда иных кодексов, произнёс он. В это же время Комитет Совета Федерации по конституционному закону советовал сенаторам одобрить закон, не разрешающий включать коррективы в Уголовный и Уголовный кодексы в тексты проектов, изменяющих другие законы либо содержащих независимый объект юридического регулирования. Изменения в эти кодексы должны будут вноситься только отдельными законами.
Детальнее >>

Новая судья ВС высказалась за опытное представительство сторон в кассации

Принимая кадровые решения для Верховного суда РФ, сенаторы получили от претендентки рекомендацию по развитию процессуального закона. Отработавшая 25 лет в Мособлсуде Ольга Николаева, которая будет сейчас трудиться в ВС, думает, что опытное представительство сторон нужно в кассационной и контрольной инстанции. Наряду с этим она оговорилась и про "подобающую разрешение" для юристов на участие в таких спорах.
Детальнее >>

Совет Феде

Смотрите кроме того полезную заметку по теме помощник юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

четверг, 9 июля 2015 г.

МВД Англии не разъясняет сообщения о том, что Сергей Пугачев оставил страну

МВД Англии не разъясняет сообщения о том, что бывший сенатор от Тувы, бенефициар Международного производственного банка (МПБ) Сергей Пугачев оставил Британию, по сообщению РИА Новости.

«Мы не разъясняем данные по частным лицам», — произнёс РИА Новости пресс-секретарь.
В суде Лондона на сегодняшний день рассматривается дело о его экстрадиции в Российскую Федерацию. Подготовительные слушания по этому делу должны были состояться в скором будущем в Вестминстерском магистратском суде, информировал Раньше РИА Новости источник, знакомый с обстановкой.
Согласно данным собеседника агентства, на слушаниях должен был разрешаться «вопрос о залоге, и вдобавок, где осуществит Пугачев время до принятия судом решения по поводу его экстрадиции». «Обычные варианты — это оставление под стражей, выпуск под залог, сдача документа, запрет на выезд из страны», — растолковывал Раньше источник.
Слушания по сути должны были начаться через большое время после подготовительных.
Процесс принятия решения об экстрадиции достаточно долгий: сперва страна, в этом случае РФ, направляет в Англию запрос об экстрадиции, после этого запрос пару месяцев пересматривает МВД, в случае если учреждение решает течь делу движение, вопрос передается в суд.
Слушания об экстрадиции Пугачева должны были идти в Лондоне параллельно с другими, уже давно тянущимися судейскими слушаниями, связанными с иском русского Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Два процесса фактически не связаны между собой.
АСВ как конкурсный управляющий Межпромбанка 2 декабря 2013 года в рамках дела о банкротстве банка подало обращение о привлечении бывших топ-менеджеров МПБ к ответственности по долгам банка.
Податель заявления "настойчиво попросил" стребовать с Пугачева и последнего председателя правления МПБ Марины Илларионовой 68,481 миллиарда рублей, и вдобавок с двух иных бывших глав банка Александра Диденко и Алексея Злобина ?-7,161 миллиарда рублей. Это рекордный в русском практике судов размер притязания о привлечении к субсидиарной ответственности.
Экс-сенатор от Тувы Пугачев на сегодняшний день заявлен в Российской Федерации в розыск. Ему заочно выдвинуто обвинение по статье «присвоение либо растрата», по которой Пугачеву угрожает настоящий период заключения.