воскресенье, 29 ноября 2015 г.


Межгосударственная юрфирма Dentons заявила об объединении с люксембургской компанией OPF Partners, которое продолжит череду масштабных преобразований компании в текущем году.
Как сообщается в поступившем в редакцию "Право.ru" пресс-релизе Dentons, в OPF Partners работают 34 адвоката, включая 9 партнеров. Все они перейдут в Dentons Europe LLP с 1 января 2016 года. юридическая фирма специализируется в банковском и корпоративном праве, работе с финансами, инвестициями, налогообложением, недвижимой собственностью, и улаживанием споров. Она признана одной из ведущих компаний в Люксембурге.
Объединение с OPF Partners, как сохраняют надежду в Dentons, разрешит ей стать ведущей практикой в Европе – предполагается расширение практики и открытие новых офисов.
Это не 1-е расширение, осуществлённое Dentons в текущем году. В первых числах Ноября юридическая фирма сказала о окончании своего слияния с китайской юридической фирмой 大成. Сделка была одобрена в январе этого года партнерами обеих компаний и, как уверяют в Dentons, сделала ее наибольшей юридической фирмой в мире – сейчас организация располагает свыше чем 6600 адвокатами и иными экспертами в 120 офисах, расположенных на территории свыше 50 государств. Помимо этого, Dentons заключила контракт с одной из сильных правовых практик в Соединенных Штатах Америки – McKenna Long & Aldridge LLP, и сообщила о подготавливающемся объединении с сингапурской компанией Rodyk & Davidson и австралийской Gadens. В случае если последние два слияния состоятся, штат Dentons увеличится еще на 800 адвокатов и она поборется за лидирующие позиции в Тихоокеанском регионе.

пятница, 27 ноября 2015 г.

ВС растолковал, по какой причине пересмотрел распоряжение ВАС по новым условиям


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте третий в текущем году Обзор практики судов, утвержденный Президиумом ВС 25 ноября.
В 144-страничном обзоре рассматриваются распоряжения Президиума суда по разным группам дел, и анализируется практика всех коллегий суда ВС.
Так, в разделении о толкованиях контроля ВС по экономическим спорам подчёркивается, что создание и субсидирование третейского суда одной из сторон спора или аффилированными с ней лицами само по себе при отсутствии подтверждений нарушения гарантий честного расследования, например беспристрастности определённых арбитров, не является основанием для отказа в выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда.
Решением третейского суда при некоммерческой компании был удовлетворен иск банка к обществу и гражданину о взимании солидарно задолженности по займу. В связи с невыполнением ответчиками решения без принуждения банк шёл в судебные органы с обращением о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда. Определением суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением арбитражного суда округа, обращение банка удовлетворено.
Руководясь ст. 236, 239 АПК РФ и ст. 5, 7, 44 закона от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ "О третейских судах в РФ" (потом – Закон о третейских судах), суды исходили из присутствия между сторонами действительных третейских соглашений. Суды кроме того определили, что в деле отсутствуют протоколы разногласий и другие подтверждения, удостоверяющие, что общество выставляло опровержения относительно содержания третейского соглашения и передачи вероятных споров на разбирательство указанного третейского суда. Наряду с этим суды не нашли оснований для признания контрактов, содержащих третейские оговорки, контрактами присоединения, подчеркнув, что их форма и содержание не отвечают формуляру либо другой обычной форме, которая употреблялась банком при заключении аналогичных контрактов с другими лицами.
Распоряжением Президиума ВАС РФ названные судебные акты аннулированы, в выдаче исполнительного документа отказано. Президиум пошёл к выводу, что обстоятельство участия банка в создании некоммерческой компании, при которой образован третейский суд, и ее субсидирование говорят о нарушении гарантии объективной беспристрастности суда и, следовательно, равноправия спорящих сторон.
Соответственно правовой позиции, находящейся в распоряжении Конституционного Суда от 18 ноября 2014 г. № 30-П, вынесенном при разбирательстве дела по претензии банка, положения ст. 18 Закона о третейских судах, п. 2 ч. 3 ст. 239 АПК РФ и п. 3 ст. 10 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях" (потом – Закон о неком


Читайте дополнительно нужную информацию по теме доли в наследстве. Это вероятно может быть познавательно.

пятница, 20 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Небольшим учреждениям разрешат сдавать бумажную справку 2-НДФЛ


С 2016 года начинают применяться новые правила подачи сведений о оплатах в адрес физических лиц и о суммах удержанного налога. В каком виде и в какие периоды бизнесмены должны будут сдавать отчётности по НДФЛ в территориальные органы, разъяснила ФНС.
Федеральная налоговая служба напомнила, что с 1 января 2016 года бизнесмены, на коих трудится до 25 человек, сумеют подавать сведения о доходах физических лиц за истекший налоговый срок и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджет (справка по форме 2-НДФЛ), и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) в бумажном виде. Это предусмотрено майскими правками в статью 230 НК РФ.

Материалы по тематике

Отчет по НДФЛ  для налоговых агентов стал ежеквартальным

Отчётность по НДФЛ для налоговых агентов стал ежеквартальным

ФНС детализирует, что в случае если по результатам 2015 года плательщик налогов реализовал оплаты в адрес 25 и менее человек, то уже с 1 января 2015 года он в праве подать в территориальный орган ФНС по месту своего учета и справку 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ на бумажных носителях. Наряду с этим, соответственно редакции НК РФ, которая начнёт применяться с нового года, представить расчет нужно не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным. Другими словами, в первый раз по новым правилам форму 6-НДФЛ нужно продемонстрировать по результатам первых трех месяцев 2016 года до 30 апреля 2016 года. Справку 2-НДФЛ одновременно с этим сделали ежегодным отчётностью. Подавать ее нужно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.
Учитывая действующую редакцию Распоряжения Руководства РФ от 13.07.2015 N 702 о средней численности сотрудников, допустимой для субъектов небольшого и среднего бизнеса, отчитываться в бумажном варианте разрешат микропредприятиям, и тем небольшим учреждениям, где числится не свыше 25 работников. Другим налоговым агентам нужно будет подавать отчётности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Материалы по тематике

ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ

Отметим, что ФНС утвердила форму 6-НДФЛ совсем не так давно. Ежеквартальный отчётность для лиц, выступающих в качестве налоговых агентов, складывается из двух разделений. В первом – предстоит отразить суммы дохода всех работников компании, а во втором – суммы практически уплаченных доходов и удержанного налога на доход физлиц.
Что касается справки 2-НДФЛ, сотрудники налоговой администраци


Прочтите еще интересную информацию на тему дела юриста. Это может оказаться полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.


Пресненский райсуд Москвы стребовал 25 миллионов рублей. с бывшей супруги предпринимателя Владимира Потанина Натальи в адрес поднадзорной экс-супругу организации "Эко Инвест", передает РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью суда.
Раньше решением суда, оставленным в силе Горсудом столицы, эта же организация стребовала с Потаниной 78 миллионов рублей. Как сообщалось, "Эко Инвест" требовала компенсировать расходы по несостоявшейся сделке продажи дома в подмосковной деревне Немчиново. В мае 2014 года организация заключила контракт продажа- дома, который арендует Потанина, с организацией "Универсал Инвест". Отчуждатель дал обещание приобретателю возвратить задаток в 78,1 миллионов рублей. в двойном размере, если не сумеет передать приобретателю недвижимость свободной от других лиц.
Сейчас Наталья Потанина претендует (пока безуспешно; детальнее смотрите в "Право.Ru" тут) на половину состояния бывшего мужа, которое, согласно данным Forbes, в 2013 году оценивалось в $14,3 млрд – 7-е место в рейтинге российских миллиардеров. В феврале 2014 года мировой судья Пресненского района Москвы развела Потаниных, проживших в браке свыше 30 лет. Миллиардер обязан платить бывшей супруге алименты в сумме 1/4 от своего дохода и другого месячного дохода на содержание не достигшего совершеннолетия малыша – 8,5 миллионов рублей.

среда, 11 ноября 2015 г.


Учреждение растолковало, что в счете-фактуре возможно показывать добавочные сведения, в случае сохранения его структуры и утвержденной формы. Исходя из этого добавочное указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лица, полномочного его вырабатывать и подписывать, нарушением не является.
Минфин Российской Федерации в письме от 14 октября 2015 г. № 03-07-09/58937 разъяснило плательщикам налогов нюансы заполнения счетов-фактур. Например, должностные лица поведали данные каких чиновников возможно показывать в документе.
Как мы знаем, счет-фактуру составляют и оформляют в момент отгрузки товара либо оказания услуг. Этот документ подтверждает обстоятельство осуществления сделки и является основанием для вычета НДС. Ввиду статьи 169 НК РФ оформленный счет-фактуру должны завизировать начальник и главбух компании. Вместо них это могут сделать другие лица, полномочными на это приказом по компании либо доверенностью от ее имени. Но, начальники в большинстве случаев не составляют таких первичных документов, исходя из этого у счета-фактуры в любой момент имеется определённый исполнитель. Компании обычно вносят его данные в документ, хотя это и не предусмотрено налоговым регулированием.
Вследствие этого, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики информирует, что указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лиц, которые уполномочены подписывать таковой документ наровне с главбухом и начальником компании нарушением не является. Такая добавочная информация предусмотрена пунктом 9 разделения II Правил заполнения счета-фактуры, используемого при расчетах по НДС , утвержденных распоряжением Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137. Например, плательщики налогов обладают правом показывать добавочную данные в добавочных строчках и графах счета-фактуры, в случае, что не изменяется утвержденная форма документа.
Такая позиция Министерства финансов разрешает плательщикам налогов показывать в счете-фактуре не только данные лица, которое сформировало документ, но и другую нужную информацию. При ревизии Федеральная налоговая служба не сумеет отказать в вычете НДС на базе такого счета-фактуры, и притянуть плательщика налогов к ответственности за нарушение режима заполнения документа.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам форума, посвященного мерам увеличения качества и досягаемости медицины. Он размещён на сайте главы страны.

Например, Руководству РФ поручено гарантировать сохранение предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета на реализацию в 2016 году государственные программы РФ "Продвижение здравоохранения" на уровне не ниже установленного на 2015 год. Кроме того оно займется приготовлением предложений по развитию системы целевого приема в медицинские вузы. Например, предполагается предусмотреть обязанность местных государственных органов предоставлять должностное жилье выпускникам таких вузов. Со своей стороны, для обучающихся согласно соглашению о целевом обучении могут определить ответственность за отказ от трудоустройства в компанию, указанную в контракте, – предполагается, что штрафы за таковой отказ будут быть больше размер стипендиального обеспечения студента в срок обучения. Подобающие правки должны быть приготовлены до 1 декабря 2015 года.

Соответственно поручениям, в Программе гос гарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов должны быть уточнены показатели, устанавливающие периоды выжидания гражданами медицинской помощи (включая исследования на дорогом медицинском оборудовании), и время доезда до больного бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Такие правки предполагается приготовить до конца этого года.

Кроме того кабмин обязан создать правки в закон в части:
  • повышения до 50 лет возраста докторов, которые могут учавствовать в программе по привлечению экспертов на работу в сельские посёлки , рабочие поселки либо поселки городского типа;
  • конкретизации обязанностей страховых медорганизаций по защите прав застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи медицинскими компаниями, по оповещению застрахованных лиц о видах, качестве и условиях представления таковой помощи;
  • увеличения надзора за выполнением страховыми медорганизациями обязанностей в системе неукоснительного медицинского страхования, и установления мер ответственности согласно административному законодательству за их невыполнение;
  • ограничения рекламы медикаментозных изделий.
В один момент при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Российское правительство займется решением проблемы о представлении регионам права на субсидирование скорой медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того оно проработает вопрос о осуществлении неукоснительных публичных слушаний при принятии решений, касающихся реорганизации либо ликвидации медицинских компаний и т. д.

Со своей стороны, высшим чи

вторник, 10 ноября 2015 г.


Учреждение растолковало, что в счете-фактуре возможно показывать добавочные сведения, в случае сохранения его структуры и утвержденной формы. Исходя из этого добавочное указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лица, полномочного его вырабатывать и подписывать, нарушением не является.
Минфин Российской Федерации в письме от 14 октября 2015 г. № 03-07-09/58937 разъяснило плательщикам налогов нюансы заполнения счетов-фактур. Например, должностные лица поведали данные каких чиновников возможно показывать в документе.
Как мы знаем, счет-фактуру составляют и оформляют в момент отгрузки товара либо оказания услуг. Этот документ подтверждает обстоятельство осуществления сделки и является основанием для вычета НДС. Ввиду статьи 169 НК РФ оформленный счет-фактуру должны завизировать начальник и главбух компании. Вместо них это могут сделать другие лица, полномочными на это приказом по компании либо доверенностью от ее имени. Но, начальники в большинстве случаев не составляют таких первичных документов, исходя из этого у счета-фактуры в любой момент имеется определённый исполнитель. Компании обычно вносят его данные в документ, хотя это и не предусмотрено налоговым регулированием.
Вследствие этого, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики информирует, что указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лиц, которые уполномочены подписывать таковой документ наровне с главбухом и начальником компании нарушением не является. Такая добавочная информация предусмотрена пунктом 9 разделения II Правил заполнения счета-фактуры, используемого при расчетах по НДС , утвержденных распоряжением Руководства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137. Например, плательщики налогов обладают правом показывать добавочную данные в добавочных строчках и графах счета-фактуры, в случае, что не изменяется утвержденная форма документа.
Такая позиция Министерства финансов даёт плательщикам налогов показывать в счете-фактуре не только данные лица, которое сформировало документ, но и другую нужную информацию. При ревизии Федеральная налоговая служба не сумеет отказать в вычете НДС на базе такого счета-фактуры, и притянуть плательщика налогов к ответственности за нарушение режима заполнения документа.


На разбирательстве в Госдуме РФ находятся два проекта, альтернативных действующему Кодексу РФ об нарушениях административного законодательства. Полное обновление КоАП назрело в далеком прошлом, но вот каким оно будет, сейчас не берутся осудить даже самые маститые специалисты.
Общественности торжественно продемонстрировали проект принципиально нового Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Над его созданием трудилась целая рабочая группа экспертов под эгидой Комитета Госдумы по конституционному закону и госстроительству. Наряду с этим, костяк авторов нового КоАП принадлежит к партии "Единая Россия". Например, одним из авторов проекта закона выступил самолично глава комитета Владимир Плигин.
Но, несколькими днями раньше на разбирательство Госдумы РФ уже поступил иной аналогичный проект, имеющий рабочее наименование Кодекс ответственности согласно административному законодательству РФ (КАО РФ). Автором этого проекта выступает народный депутат от партии "Справедливая Россия" Александр Агеев, который, помимо этого, является помощником Плигина по комитету. Так, на фоне одного старого, но действующего КоАП РФ, имеется два проекта новой версии Кодекса об нарушениях административного законодательства и ответственности за них, во многом спорящие между собой.

Спор во имя спора

Инициатива, которую выдвинула "Единая Россия", заключается в изменении градацию административных нарушений и дифференцированном увеличении административных штрафов и других мер ответственности за них. Основной задачей, которую ставили перед собой единороссы, является систематизация КоАП, в который с момента его начала применения в 2015 году было занесено свыше 300 правок. Оппозиционный блок в Госдуме начал осуждать эту инициативу еще до ее публикации. Парламентариям не пришлись по нраву "бессистемный рост числа составов нарушений административного законодательства и систематическое повышение размеров административных штрафов" Поэтому так охарактеризовал проект единороссов создатель альтернативного проекта Александр Агеев. Парламентарий думает, что его оппоненты идут не по тому пути и, таким образом, преступают правила справедливости и обоснованности административных наказаний, и индивидуализации и соразмерности штрафов по законодательству об административынх правонарушениях.
Агеев Александр
Народный депутат Ф

Обзор практики судов: налоговая недоимка


Большое место в практике судов занимают споры с налоргами по взиманию едоимки. ФНС силится подтвердить, что плательщик налогов неверно исчислил налог, а компания либо бизнесмен пытается подтвердить обратное. Свежий обзор практики судов - о том, чью сторону в таких спорах занимают суды.

1. НДС на задаток подлежит оплате в том налоговом сроке, за который получена предварительная плат

В случае если компания- плательщик налогов получила на свой банковский счет задаток по заключенному контракту, она должна включить сумму таковой предоплаты в базу налогообложения НДС и оплатить налог в бюджет в том налоговом сроке, за который была получен данный задаток . Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Территориальный орган ФНС осуществил выездную налоговую ревизию компании по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налога добавленой стоимости. По итогам ревизии был составлен акт и принято решение о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения, установленной статьей 122 НК РФ и статьи 126 НК РФ в виде пени. Плательщику налогов доначислена сумма неуплаченного НДС.
Основанием такого решения послужил вывод налоговых инспекторов о том, что на банковский счёт плательщика налогов поступили финансовые средства от приобретателей. Эти финансовые средства были воспроизведены в бухгалтерском учете компании с формулировкой «Без договора (должностной, для платежей без указания договора)». председатель совета директоров компании разъяснил, что от этих компаний поступила предварительная плат за товар, который сейчас не отгружен. ФНС определила, что по нормам статьи 154 НК РФ (в редакции, действовавшей в спорный срок) налоговая база при реализации плательщиком налогов товаров (работ, услуг), в случае если другое не предусмотрено этой статьей, определяется как цена этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из стоимостей, определяемых в соотношении со статьей 40 НК РФ, с учетом налогов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
Исходя из этого, при получении плательщиком налогов уплаты, частичной уплаты в счет грядущих продаж товаров налоговая база по НДС определяется исходя из суммы полученной уплаты с учетом налога. Налоговая база при отгрузке товаров в счет раньше полученной уплаты, частичной уплаты, включенной раньше в налоговую базу, определяется плательщиком налогов в режиме, установленном статьей 154 НК РФ. Плательщик налогов с выводами ФНС не дал согласие и обжаловал ее решение по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в признании требований предъявленных в иске отказал. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 07.07.2015 N 13АП-5827/2015 по делу N А56-59656/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Суд отметил, по нормам пункта 1 статьи 167 НК Российской Федерации моментом определения налоговой базы по НДС признается день уплаты, частичной уплаты в счет грядущих продаж товаров (исполнения работ, оказания услуг), передача имущественных прав.
В пункте 14 статьи 167 НК РФ установлено, что в случае если моментом определения налоговой базы является день уплаты, частичной уплаты грядущих продаж товаров (исполнения работ, оказания услуг) либо день передачи имущественных прав, то на день отгрузки товаров (исполнения работ, оказания услуг) либо на день передачи имущественных прав в счет поступившей раньше уплаты, частичной уплаты кроме того появляется момент определения налоговой базы. Из экспресс анализа данных норм следует, что в случае получения плательщиком налогов предоплаты исчислить и оплатить в бюджет НДС он обязан в том налоговом сроке, когда была получена предварительная плат. Наряду с этим суммы налога, исчисленные плательщиком налогов с сумм полученной предоплаты под грядущую продажу товаров, на базе пункта 8 статьи 171 НК РФ и пункта 6 статьи 172 НК РФ подлежат вычету в том налоговом сроке, в котором произведена отгрузка этих товаров.
Так суды определили, что компанией в налоговую базу по НДС за спорные налоговые сроки не были включены суммы уплаты, полученной в счет грядущего исполнения работ. Обстоятельство занижения плательщиком налогов базы для обложения налогами по НДС на суммы поступивших задатков в указанных налоговых сроках признан подтверждённым, а решение ФНС обоснованным.

2. Компании не выступают налоговыми агентами по НДФЛ по отношению к своим участникам

юрлицо не является налоговым агентам по отношению к своим соучредителям. Исходя из этого в случае продажи одним из них своей доли в уставном фонд компании, обязанность исчислить и оплатить НДФЛ лежит прямо на самом участнике. В особенности в случае если таковой соучредитель является Пбоюл . Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию ИП по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности оплаты в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ). По итогам ревизии были распознаны нарушения и составлен акт о занижении НДФЛ. Бизнесмен был наложен санкции и меры ответственности по статье 119 НК РФ и статье 122 НК РФ в виде административного штрафа.
Данное нарушение, согласно точки зрения проверяющих выразилось в том, что ИП, использующий УСН с предметом налогообложения «доходы» продемонстрировал декларацию по налогам по КСН за 2010 год с обращением дохода. Как было определено ФНС, данный доход был получен бизнесменом от коммерческой организации за реализованную, принадлежащую ему долю в уставном фонд иной компании.
Согласно точки зрения проверяющих, доход, полученный физлицом от реализации принадлежащей ему доли в уставном фонд, согласно с положениями пункта 1 статьи 208 НК РФ и пункта 1 статьи 209 НК РФ является предметом налогообложения по НДФЛ. Но бизнесмен не согласилс с выводом налоговой службы и обжаловал решение о доначислении НДФЛ и привлечении его к налоговой ответственности по суду.

Судебное Решение

Суды двух инстанций подхватили позицию ФНС и отказали бизнесмену в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 20 июля 2015 г. по делу N А42-8193/2014 отметил, что по нормам статьи 208 НК РФ и статьи 209 НК РФ доход, полученный физлицом от реализации на территории РФ принадлежащей ему доли в уставном фонд общества, является предметом налогообложения по НДФЛ.
При продаже доли в уставном фонд общества, которая рассматривается как реализация имущественных прав, обязанность по исчислению и оплате НДФЛ определяется пунктом 1 статьи 228 НК РФ и возлагается прямо на физлицо. Компания, выплачивающая доход физлицу за купленную долю, ввиду статьи 226 НК РФ не является налоговым агентом, обязанным исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ. Помимо этого, доходы, полученные физлицом от продажи доли в уставном фонд общества, подлежат обложению НДФЛ вне зависимости от того, является ли данное лицо Пбоюл , использующим особенные режимы налогообложения. Ставка НДФЛ для таких доходов от реализации имущественных прав определена статьей 224 НК РФ в сумме 13% для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ.
Исходя из этого решение ФНС о доначислении бизнесмену НДФЛ и употреблению к нему санкций является законным и обоснованным.

3. ФНС обязана принимать в расчет как доходы, так и затраты компании при доначислении ей НДС по результатам ревизии

В случае если плательщик налогов вел взаиморасчеты с искусственно сделанными компаниями, ФНС при поверке может сделать вывод о незаконном употреблении им вычетов или возмещений по налогам по НДС. На базе этого налоговая служба в праве самостоятельно рассчита


Просмотрите также хороший материал по вопросу юридический сайт. Это возможно станет весьма полезно.

Белгородский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте очередной выпуск информационного бюллетеня суда за октябрь 2015 года.
В бюллетень согласно обычаям вошел обзор практики судов по уголовным, гражданским и административным делам. Помимо этого, приводятся статистику пересмотра решений суда в апелляционной инстанции и обзор практики судов в европейском суде.
Исследуя одно из дел, апелляционный суд указывает, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения финансовые суммы и другое имущество, представленные во выполнение несуществующего обязанности, в случае если покупатель подтвердит, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязанности или представило имущество с целью благотворительности.
Д. пошёл к судье с иском к своему сыну Ю. о взимании суммы долга, апеллировав на то, что соответственно расписке от 12 мая 2012 года, Ю. обязался на протяжении двух лет с момента ее написания уплатить ему 120 000 рублей., занесённых им за обучение в Губкинском филиале Столичного государственного открытого института. Податель иска, кроме этой суммы, требовал стребовать с ответчика затраты по уплате госпошлины в 1000 рублей. Суда удовлетворил сообщённые подателем иска притязания полностью. Но это решение было аннулировано в апелляционной инстанции.
Соответственно условиям договора о подготовке эксперта в Столичном госуниверситете, Ю. был принят в него на обучение. В сентябре 2008 года его перевели на заочную форму обучения за счет средств физических и юрлиц, а в июле 2010 года он был отчислен. Обстоятельство уплаты Д. за обучение сына подтверждается квитанциями от 6 июля 2006 года, 9 июля 2007 года и 28 июля 2009 года.
Удовлетворяя иск, суд инстанции первого уровня апеллировал на ст.307,309,314 ГК Российской Федерации и на то, что в установленный в расписке период ответчиком не выполнены принятые на себя обязанности. Но по данным следствия, никаких финансовых либо имущественных обязанностей у ответчика перед подателем иска не имело место, податель иска добровольно уплачивал за обучение своего сына, который на начало обучения являлся не достигшим совершеннолетия – 1987 года рождения.
Продемонстрированные подателем иска квитанции только подтверждают обстоятельство введения на счет вуза денежных средств, и не в состоянии рассматриваться как подтверждение присутствия между сторонами соглашения об установлении заемных обязанностей либо неосновательном обогащении ответчика, ввиду следующего.Так, вступившим ввиду 3 марта 2015 года "судебным вердиктом" по иску Д. к Ю. о взимании долга согласно соглашению займа и процентов за пользование средствами и встречному иску Ю. к Д. о признании недействующим договора займа определено, что обстоятельство заключения договора займа не отыскал своего обосновани

Определены даты апробации Общероссийских проверочных работ в 2015 году

В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.
Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет применять для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.
В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу военный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Приговорены руководитель и менеджер стройфирмы, не позволявшие работать корреспондентам


В Ставропольское крае вынесен вердикт начальнику стройкомпании и главе карьера, изъявшим материалы видеосъемки у группы корреспондентов местного телевидения, которые готовили репортаж об их бизнесе, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Кочубеевский райсуд признал директора ООО "Китеж" Лаврентия Туршиев и начальника участка Виктора Молчанова виноватыми в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов).
Определено, что 21 августа этого года в двух километрах от станицы Барсуковская Кочубеевского района съемочная группа ГТРК "Ставрополье" снимала видеорепортаж о добыче нужных ископаемых на одном из локальных карьеров. Работавшие сейчас на месте Туршиев и Молчанов "настойчиво попросили" от обозревателя остановить съемку. Как было подчеркнуто в заявлении, они пробовали изъять видеокамеру у оператора, мешали корреспондентам совершать каких-то деяния, используя физическое насилие, и отняли видеокассету с записью.
Корреспондентам все же удалось сделать сюжет о теневом бизнесе по добыче нужных ископаемых, передает ТАСС. Оказалось, что разработка песчано-гравийного карьера проходила неправомерно, потому, что 6 месяцев до этого организация лишилась лицензии.
Локальной прокурорской службой производится ревизия соблюдения земельного и природосберегающего законодательства в деятельности ООО "КубаньАгроСервис", выступающего разработчиком карьера. Помимо этого, с подачи губернатора Ставропольского края лишился работы помощник министра природных ресурсов региона Алексей Писарев, курировавший работу краевых карьеров.
Суд осудил Лаврентия Туршиева и Виктора Молчанова к трем годам тюрьмы условно всякого.


Изучите еще полезную информацию в области ррегламент по разблокировки счета налоговой. Это может быть будет весьма полезно.

Сократить земельный налог методом продажи участка не удастся


Руководство может поменять режим расчета земельного налога для незастроенных участков. Таковой реформой должностные лица сохраняют надежду повысить поступления в местные бюджеты и вынудить обладателей застраивать участки.
Министерство экономики предлагает руководству новый метод борьбы с занижением земельного налога. Учреждение желает поменять НК РФ так, чтобы период обладания земельным наделом не обнулялся вместе с передачей собственности на него. Другими словами, период обладания земельным наделом будет считаться с момента его передачи из государственной/местной собственности в пользование граждан или организаций (физическому либо правовому лицу).
Авторы идеи убеждённы, что это разрешит исключить возможность перерегистрации земельных участков на аффилированных лиц для понижения земельного налога в случае, когда участок в течении долгого времени остается незастроенным или употребляется не по избранию.
В случае если руководство согласится с инициативой, правки занесут в уже переданный на разбирательство парламентариев ГД закон о «стимулировании своевременной госрегистрации права на предметы недвижимости и постановки на государственный кадастровый учет». Документ, как уже говорил Петербургский правовой портал, предполагает повышение коэффициентов земельного налога для обладателей незастроенных участков и незарегистрированных согласно законодательству построек. Должностные лица предлагают поднять налог в 2-6 раз исходя из периода обладания не употребляющимся по избранию участком.

Материалы по тематике

Законопроект: налог на незастроенную землю вырастет

Закон: налог на незастроенную землю подрастёт

Минэкономики сейчас напоминает, что повышение коэффициентов – прямое нарушение рекомендаций главы страны о недопущении роста налоговой нагрузки на граждан и бизнес. Исходя из этого действующие в части 15 статьи 396 НК РФ коэффициенты нужно сохранить, а с занижением земельного налога бороться другим способом.
Специалисты, например, юрист организации «Рабочий фарватер» Сергей Литвиненко, соглашаются с этим мнением.
Литвиненко Сергей
Юрист ЮК "Налоговик"

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Запрет заемного труда: что ожидает предпринимателей впереди


Статья говорит о формах заемного труда (аутсорсинге и аутстаффинге) и их грядущем после 2016 года, когда заемный труд будет воспрещён законодательно.
На сегодня одна из нередко видящихся обстановок – заимствование персонала у других работодателей. Всякая организация, решающая нанять такого работника, действует из своих мыслей. У некоторых организаций благие цели – к примеру, нет потребности в таком сотруднике все время, а срочный контракт по закону с эти сотрудником не заключить, кое-какие же организации преследуют не совсем абсолютно законные цели, подобные такие как уход от налогов, непредоставление сотруднику гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ. Но всем компаниям, заимствующим персонал, нужно будет пересмотреть свою кадровую политику с 2016 года, потому, что заемный труд в Российской Федерации будет воспрещён.

Как мы это именуем сейчас?

Аутсорсинг, аутстаффинг (лизинг персонала) – сейчас мы именуем заемный труд конкретно так. Аутстаффинг – явление, пошедшее в Российскую Федерацию из развитых государств, подобных таких как Франция, ЮАР, США, Япония, Англия и других. Вне зависимости от формы заемного труда в отношениях участвуют 3 стороны:
  • организация-клиент (та, что приобретает заемный труд)
  • организация-исполнитель (та, что реализовывает заемный труд; в данных правоотношениях работодатель).
  • сотрудник.
Работодателем в этих отношениях выступает, в большинстве случаев, кадровое агентство (аутстаффер либо аутсорсер). Оно от своего имени заключает трудовой контракт с сотрудником, несет все права и обязательства работодателя. Между клиентом и исполнителем заключается гражданско-правовой контракт.
Различие между этими 2 формами заемного труда заключается в объекте договора:
  • при аутсорсинге клиент приобретает у агентства услугу;
  • при аутстаффинге - труд определённых сотрудников.

Каким образом это будет именоваться?

В ТК включена новая статья 56.1, в которой дается определение заемного труда - это труд, реализуемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и надзором физлица либо юрлица, не являющихся работодателем данного сотрудника.

В чем недостаток применения заемного труда?

В общем-то для работодателя пока что ни в чем. А вот для сотрудника... В первую очередь, на сотрудников не распространяются льготы установленные местными нормативно правовыми актами практического работодателя. Во-вторых, практический работодатель не создаёт на «снятых в аренду» сотрудников отчисления в фонды.

Примечание: Обратите всеобщее пристальное внимание - этот обстоятельство нередко и является основанием для признания такого договора между юрл


Изучите еще полезную статью на тему на основании чего можно перевести нат другую должность в ип. Это может быть станет весьма интересно.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.
А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.
Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.


Изучите также нужный материал в области вопрос юристу. Это возможно станет весьма интересно.