среда, 30 марта 2016 г.


Известный бразильский футболист Пеле подал в федеральный суд Чикаго (США) иск против корейской организации Samsung, потребовав компенсацию в сумме $30 млн за применение его двойника в рекламе. Об этом информирует The Chicago Tribune.
В своем иске Пеле отметил, что Samsung потребила в рекламе своих телевизоров человека, весьма похожего на него. Наряду с этим, выделил податель иска, герой ролика исполняет его фирменный удар по летящему мячу. И, не смотря на то, что имя футболиста в рекламе не указывается, схожесть известного бразильца с его "двойником" включает покупателей в заблуждение и вредит интересам Пеле, сказано в заявлении.
В претензии кроме того подчёркивается, что в 2013 году Samsung вела переговоры с бывшим спортсменом об применении его образа в рекламе. Но обсуждение этого вопроса неожиданно закончилось, и организация так и не получила от Пеле утвердительного ответа.
Ответчик не прокомментировал подачу иска.
Издание указывает, что Пеле пошел по пути известного баскетболиста Майкла Джордана, который по суду опротестовывал применение его образа в рекламе супермаркетов Dominick's. Помимо этого, бразилец нанял тех же юристов, которые помогли Джордану отсудить $8,9 млн.

Пассажирский Аэробус A320 компании EgyptAir захвачен на протяжении полета из Александрии в Каир. Как информируют СМИ, угонщик – террорист, вооруженный поясом смертника, – "настойчиво попросил" посадить лайнер на Кипре. По предварительной оценке, на борту находятся свыше 80 человек.
14:56 Угонщик аэробуса А320 задержан работниками сил безопасности Кипра. Сейф Эльдин Мустафа, являющийся офицером египетских армии в запасе, добровольно сдался милиции Кипра. Все заложники высвобождены, не было жертв, об этом сообщили в руководстве Египта. Мотивы угонщика до конца не узнаны, окончательные выводы сделает расследование, заключил глава египетского кабмина Шериф Исмаил.
14:40 Еще четверо заложников оставили захваченный Airbus А320. Кипрская вещательная компания в прямом эфире продемонстрировала, как один человек вылез из окна кабины пилота, еще 3 человека, одетые в униформу, спустились по трапу самолета. Другие детали не сообщаются.
14:28 Угонщик самолета EgyptAir подключился к интернету и наблюдает за публикациями СМИ о его деяниях, сказала кипрская Cyprus Mail.
14:24 Милицейский снайперы заняли позиции вокруг захваченного самолета А320 компании EgyptAir, сказал греческий канал "Скай". Согласно данным кипрского канала Sigmalive, к переговорам подключились шесть переговорщиков из Египта, которые специально для этого прибыли в Ларнаку.
14:10 Милиция Кипра высвободила от корреспондентов пляж Маккензи, который находится в близи от аэродрома Ларнаки. Репортеры были перемещены в здание воздушной гавани, передает ТАСС. Раньше сообщалось, что кипрский отрядом специального назначения готовится штурмовать захваченный самолет, к зоне спецоперации не разрешаются никакие СМИ из-за "соображений безопасности".
13:32 По последним данным, в заложниках на борту Airbus А320 остаются семь человек: трое пассажиров, начальник корабля и второй пилот, стюардесса и офицер безопасности, передает ТАСС.
13:26 Угонщиком авиалайнера EgyptAir был не Ибрагим Самаха, сообщается в твиттере МИДа Кипра. По их данным, захватил самолет Сейф Эльдин Мустафа. Издание "Аль-Яум ас-Сабиа" детализирует, что он является доктором исторических наук Каирского института.
13:20 Угонщик египетского Airbus A320 "настойчиво попросил" освобождения нескольких заключенных женщин, находящихся в египетских тюрьмах. Это одно из притязаний, которые указываются в письме захватчика, передает Рейтерс.
12:31 Согласно последним данным, на борту захваченного авиалайнера А320 так же, как и прежде остаются 11 человек: семь членов экипажа и четверо пассажиров, передает канал Скай ньюз Arabia.
12:28 Генпрокуратура Египта распорядилась срочно начать следствие условий захвата пассажирского аэробуса А320, следовавшего из Александрии в Каир.
12:10 По данным греческой газеты "Вима", Ибрагим Самаха написал письмо для своей бывшей супруги-киприотки Марии Парасху. "Ибрагим Самаха выкинул из самолета письмо с припиской для кипрской милиции, чтобы она передала это послание его бывшей жене-киприотке. Письмо на 4 страницах написано на арабском языке. Бывшая супруга угонщика приехала в аэродром в сопровождении полицейских и постарается с ним поболтать. Сообщается, что Самаха либо уже просил, либо планирует просить о политическом убежище на Кипре", пишет издание.
12:03 Захвативший самолет Ибрагим Самаха мучается психическим расстройством. Об этом каналу "Аль-Арабия" сказали родственники угонщика.
11:47 Глава государства Кипра Никос Анастасиадис объявил, что захват Airbus А320 не был терактом. Он утвержает, что "все как в любой момент согласовано с женщиной".
11:41 На борту захваченного авиалайнера взрывчатки нет, передает издание Haaretz.
11:39 По данным ТАСС, захватчик египетского Airbus A320 высвободил еще пятерых заложников.
11:23 В твиттере EgyptAir появились контакты для связи с экстренным центром компании.
11:12 Угонщик просил о встрече с киприоткой, бывшей женой, информирует греческая газета "Прото тематика". Кипрская милиция уже отыскала эту женщину, Марину Парасху, ее везут в аэродром.
11:07 Угонщик самолета EgyptAir египтянин Ибрагим Самаха является доктором наук института в Атланте, штат Джорджия, США. Об этом газете "Аль-Ахрам" сказали источники в силовых структурах Египта.
10:59 Кипрские власти прикрыли аэродром Ларнаки.
10:53 Угонщик А320 первично собирался лететь в Турцию, но самолету потребовалась посадка на Кипре из-за недостатка топлива, информирует "Аль-Арабия".
10:51 Угонщик египетского самолета запросил политическое убежище на Кипре, сказал греческий канал "Скай".
10:49 Открытие авиасообщения с Египтом может быть отложено из-за инцидента с угоном самолета на Кипр, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
10:46 Египетский канал "Аль-Арабия" распознал захватчика самолета A320 организации EgyptAir как Ибрагима Самаху.
10:44 Угонщик египетского самолета высвободил 56 человек, информирует Associated Press.
10:37 По сообщению источника в кипрском МИД, на борту захваченного лайнера остаются от 15 до 20 человек.
10:25 Регистрация на рейс Москва-Ларнака компании S7 в Домодедове длится, информации о закрытии аэродрома на Кипре не поступало.
10:22 Компания EgyptAir сообщила в Twitter о том, что террорист, захвативший лайнер A320, выпустил всех людей, не считая членов экипажа и еще четверых человек.
10:16 По данным канала "Аль-Арабия", на борту захваченного А320 находятся 10 американцев и 8 подданных Англии.
10:08 В Шереметьеве отменен рейс "Аэрофлота" Москва – Ларнака.
Прямая трансляция из аэродрома Ларнаки:

10:05 По сообщениям SkyNews, 20 человек оставили захваченный египетский А320.
10:03 Российское посольство на Кипре информирует, что на борту захваченного самолета россиян нет.
09:58 Egypt Air засвидетельствовала захват рейса MS181, компания в скором времени сделает официальное обращение, сообщается в Twitter. Подчёркивается, что самолет вылетел из Александрии в восемь часов утра по локальному времени и совершил посадку в Ларнаке на Кипре.
Согласно данным AP, есть подозрения, что на борту находится бомба, пишет "Коммерсантъ". Портал "Эль-Баляд" информирует, что молодой человек, захвативший самолет, угрожал начальнику, что подорвет пояс шахида в случае, если не будут исполнены его притязания.

вторник, 29 марта 2016 г.

Московский райсуд Санкт-Петербурга осудил во вторник жителей Петербурга Игоря Усицкова и Кирилла Бадьина за угон двух дорогих иномарок к 4,5 и к 4 годам тюрьмы соответственно, сказали РАПСИ в прокурорской службе Санкт-Петербурга.

По мнению следователей, в декабре 2015 года Бадьин, проследовав за владельцем транспорта «Ниссан Патфайндер», припарковавшегося у спортивного клуба, полагал ретранслятором сигнал штатного ключа сигнализации средства передвижения. Позже, как следует из дела, Усицков посредством этого ключа проник в салон транспорта, запустил двигатель и скрылся .
В этот же день, информирует прокурорская служба, преступники таким же методом у того же спортклуба угнали транспорт «Инфинити JX35».
Бадьин и Усицков были задержаны работниками правоохранительных органов по горячим следам.
С выдвинутым обвинением обвиняемые дали согласие, виновности в сделанном признали. Московский райсуд признал Усицкого и Бадьина виноватыми в осуществлении инкриминируемых правонарушений и осудил их к 4 годам 6 месяцам и к 4 годам тюрьмы соответственно с отбытием наказания в колонии общего режима.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


арб суд Северо-Западного округа вынес прецедентное решение в адрес Федеральной налоговой службы по вопросу о том, необходимо ли облагать налогом вывод акций организации в офшоры для последующего перераспределения надзора над ними. Учреждение сумело убедить суд, что у таковой схемы нет никакого экономического значения, не считая увиливания от налоговых оплат. Судебное Решение таит опасность для организаций, уверенны адвокаты: оно не только опротестовывает устоявшиеся налоговые инструменты, но и может отпечатлеться на последующей практике по аналогичным спорам.

1:0 в адрес ФНС

В качестве оппонентов в суде встретились инспекция ФНС по Вологодской области и ООО "Капитал" Алексея Мордашова, через которое тот контролирует в районе 79 % акций ПАО "Северсталь". Сотрудники налоговой администрации в 2009–2010 годах по результатам выездной ревизии доначислили компании 214 млн рублей налога на прибыль и еще 100 млн рублей пеней. По данным следствия № А13-5850/2014, "Капитал" косвенно контролирует ряд кипрских офшоров, прямо владеющих акциями "Северстали". В 2009 году два из них – Astromoon ЛТД и Loranel ЛТД – осуществили допэмиссию в адрес своих держателей акций, получив в счет уплаты акции "Северстали" на $437 млн, и передали их организациям Anters Associates ЛТД и Lanton Enterprises ЛТД в качестве вклада в их уставный капитал.
Потому, что практически доход получили лишь последние две компании, иной экономической рациональности, не считая увиливания от оплаты налогов, в сделке не было, сочли ФНС: нулевая ставка налога используется лишь к настоящим получателям дохода, значит, "Капитал" должен был удержать налог по ставке 20%. Схема была осуществлена чтобы обезопасить акции, настаивали представители организации в своем иске, а любое взимание на акции нереально без согласования Astromoon и Loranel.
арб суд Вологодской области обьявил нелегетимным ненормативный правовой акт ФНС. Но Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд аннулировал это решение, сочтя абсолютно законными притязания инспекции об оплате налога на прибыль с доходов зарубежных структур. АС СЗО 15 марта кроме того согласился с ФНС, признав, что "Капитал" намеренно сделал схему для вывода акций "Северстали" в офшоры BVI, чтобы не выплачивать налоги. Организация, со своей стороны, уже сообщила о стремлении опротестовывать это решение в Верховном суде.

Табу на привычные налоговые инструменты

Схемы, когда надзор над активом в последующем перераспределяется, встречаются частенько. Соответственно НК РФ, любой вклад в российскую либо зарубежную организацию налогом не облагается. Но в случае "Капитала" зарубежные организации получили пакет акций по, возможно, заниженной стоимости, объясняет "Ведомостям" партнер британской аудиторско-консалтинговой организации EY Марина Белякова – налорги трактуют это как экономическую выгоду, облагаемую налогом в Российской Федерации. Налог мог бы появляться при последующей продаже пакета, продолжает она, но такую сделку проследить тяжелее, проще совершить это на стадии перевода активов.
Сегодня многие схемы вывода капитала, оптимизации налогообложения известны контролирующим органам, указывает специалист по налогам коллегии адвокатов "Делькредере" Мэри Алекперова. Но большая часть аналогичных схем не преступали действовавшего в опротестовываемый срок законодательства. "Вследствие этого контролирующие органы и суды не в состоянии обосновать свои решения в адрес налоргов, основываясь на положениях НК либо ГК Российской Федерации, а ссылаются на постановление пленума ВАС №53, растолковывает специалист. – Складывающаяся направленность страшна и может послужить причиной к созданию негативного инвестклимата".
"Уплачивать налоги в меньшем размере, в случае если это даёт закон, – одна из не вызывающих сомнений деловых целей бизнеса, – акцентирует управляющий партнер юрфирмы "Архитектура Права" Андрей Зуйков. – И это отвечает интересам страны: налоговые преференции "подстегивают" активность бизнесменов". Но сегодня, в случае если госорганы видят промежь следствий сделок неуплату налогов или их оплату в меньшем размере, пускай и официально абсолютно законную, то немедленно вешается ярлык "безосновательная налоговая выгода". В этом ракурсе 53-е постановление пленума ВАС получило "второе рождение", додаёт адвокат: используя идею безосновательной налоговой выгоды, суды все более часто поддерживают ФНС в достаточно спорных с точки зрения налогового права обстановках. Полагаю, что дело "Капитала" – не последнее, в котором будут обжалованы устоявшиеся корпоративные и налоговые инструменты прошлых лет, заключает Зуйков.

Страшный прецедент для организаций

Исходя из правовой позиции и налорга, и плательщика налогов, решение арбитражного суда представляется абсолютно законным, говорит руководитель налоговой практики юргруппы "Яковлев и Партнеры" Екатерина Леоненкова. Согласно ее точке зрения, основная неприятность в том, что плательщик налогов не раскрыл толковые экономические причины при передаче акций организациям 1го звена, и всей правовой конструкции в общем. Данный прецедент, без сомнений, повлияет на практику по аналогичным делам, которая уже сейчас формируется не в адрес плательщиков налогов, считает адвокат. Налоговая служба деятельно работает по этому направлению и, как показывает определённый пример, в общем хорошо.
С выводами суда согласен и партнер юрфирмы "Рабочий фарватер" Дмитрий Липатов: есть показатели употребления, хотя и абсолютно законной, схемы для уменьшения налоговых начислений. В случае если организация отстоит свою позицию в ВС, то еще сумеет освободиться от обязательства уплаты доначисленных налогов. Действительно, возможность этого низка – Верховный суд более часто соглашается с выводами прошлых инстанций, чем отменяет их. Специалист кроме того предрекает повышение количества аналогичных споров и побед в них сотрудников налоговой администрации. "Совсем создание такого прецедента в нелегкое для экономики время показывает, что налорги серьезно настроены на борьбу с выводом активов и увиливанием от оплаты налогов. В случае если ФНС продолжит деятельно работать в этом направлении, то сумеет в среднесрочной возможности (3-5 лет) вывести из тени еще один тип платежей", – заключает адвокат.
Распоряжение арбитражного суда кассационной инстанции начинает применяться с момента его принятия, и налорги, непременно, активизируют работу в данном направлении, полагает зампредседателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев. "Аргумент ФНС об отсутствии экономической рациональности в приведенной в судейском акте схеме является основным и используется во многих судебных процессах, – акцентирует специалист. – Но сейчас суды оказывались на сторону плательщика налогов"

Борьба с "кондуитными структурами"

Пересматриваемое решение, согласно точки зрения адвокатов департамента международного налогового планирования юрфирмы "Клифф" Петра Ардашева и Александра Зубача, ярко иллюстрирует, что налорги уже начали борьбу с так называемым "кондуитными структурами", в коих для передачи активов в офшоры используются транзитные организации, официально имеющие права на льготы по межгосударственным налоговым соглашениям. Однако, процесс доказывания отсутствия экономической обоснованности в подобных системах взаимоотношений очень трудный, акцентируют специалисты, исходя из этого эта направленность практики налогового надзора обозримой перспективе затронет только наибольший бизнес. Так, для вынесения решения по этому делу, ФНС и судам потребовалось изучить не только сами сделки, но и учредительные документы, функционал и риски организаций на Кипре, участвовавших в передаче собственности на акции "Северстали".
Наряду с этим, соответственно записям в реестре держателей акций "Северстали", общество "Капитал" не передавало ее акции оффшорным структурам, говорит советник АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Игорь Шиков. Акции отошли кипрским холдингам в качестве вклада в уставной капитал, что ввиду п. 1 ст. 277 НК не образует доход ни для передающей, ни для принимающей стороны. "По сути, кипрская организация распорядилась своим имуществом, которое принадлежало ей по правам собственника. Никакой схемы в этом деле нет, – акцентирует специалист. – Доли во всех зарубежных организациях косвенно принадлежат одному бенефициару, который вправе выстраивать вертикально включённые холдинги с участием зарубежных организаций для самой лучшей правовой защиты своего имущества". Представляется невозможным усмотреть в этом распределение имущества в адрес оффшорной организации, которая не имела в собственности акций "Северстали", а являлась только вторым держателем акций кипрского холдинга, додаёт Шиков. Сохраняем надежду, что экономколлегиия Верховного суда скорректирует обстановку.
Спорной позицию суда называет и партнер BGP Litigation Александр Голиков: "Не совсем понятно, какую безосновательную налоговую выгоду получил плательщик налогов, по сути переложив актив из одного кармана в иной". В общем же структура обладания российскими активами через офшоры распространена везде и имеет большое число не вызывающих сомнений достоинств для собственников. Но консультанты уже давно дают предупреждение своих заказчиков, что в связи с деофшоризационным вектором продвижения налоговой политики внимание к офшорам станет свыше пристальным. Дальше, учитывая продвижение международного обмена налоговой информацией, будет хуже, предрекает адвокат: "Пока у сотрудников налоговой администрации есть понимание, за чем охотиться, но нет достаточно развитых инструментов для "травли". Бизнесу необходимо заблаговременно побеспокоиться о постепенном выведении активов из офшоров, чтобы не стать жертвой очередного "креативного" прецедента".

четверг, 24 марта 2016 г.

Режим присуждения компенсации за несоблюдение толковых периодов судопроизводства и выполнения судебных актов будет уточнен

Таковой особый метод защиты прав граждан на судебное разбирательство в толковый период и выполнение решений суда в толковый период, как оплата компенсации при несоблюдении этих периодов, появился в российском законе в 2010 году (закон от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период"; потом – закон о компенсации). Цель таковой компенсации – возместить неимущественный вред, причиненный гражданам либо компаниям растягиванием периодов рассмотрения дела либо выполнения решения суда, вне зависимости от того, виновны в этом либо нет суды, органы дознания и расследования либо органы, отвечающие за выполнение судебных актов.

Для пояснения вопросов, которые появляются у судов при присуждении указанной компенсации, Пленумом ВС РФ и Пленумом ВАС РФ было принято коллективное Распоряжение от 23 декабря 2010 г. № 30/64 (потом – Распоряжение № 30/64). Но указанное распоряжение не принимает в расчет множество случившихся с момента принятия закона о компенсации изменений. К примеру, что режим делопроизводства о присуждении компенсации регулируется сейчас КАС РФ (гл. 26) и АПК РФ (гл. 27.1), а не ГПК РФ и АПК РФ, как было раньше, что КС РФ отметил на неконституционность положения закона, не дающего пострадавшему подавать обращение о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судебное разбирательство в толковый период, в случае если подозреваемый либо обвиняемый по делу не был установлен (Распоряжение КС РФ от 25 июня 2013 г. № 14-П), и др. Вследствие этого ВС РФ приготовил проект нового распоряжения "О некоторых вопросах, появившихся при разбирательстве дел о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" (потом – проект распоряжения; текст документа имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ), который воспроизводит все актуальные и сейчас положения Распоряжения № 30/64 и предполагает ряд новых пояснений. Документ был опубликован и обсужден в процессе сегодняшнего совещания Пленума ВС РФ.


НАША СПРАВКА
Получить компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период могут граждане РФ, зарубежные граждане, лица без подданства, российские, зарубежные и интернациональные компании, являющиеся сторонами в судейском процессе либо заявляющими самостоятельные притязания другими лицами, взыскатели, должники, и подозреваемые, обвиняемые, обвиняемые, осужденные, оправданные, потерпевшие, гражданские податели иска, гражданские ответчики в уголовном судебном разбирательстве, лица, на имущество коих поставлен запрет (ч. 1 ст. 1 закона о компенсации).
Наряду с этим право на компенсацию за несоблюдение толкового периода выполнения появляется лишь в отношении тех судебных актов, которые предполагают заявление взимания на средства бюджетов бюджетной системы РФ.

В качестве одного из наиболее ответственных положений проекта распоряжения возможно вычленить пояснение о невозможности передачи и отчуждения права на судебное разбирательство и выполнение судебного акта в толковые периоды, в частности в режиме перевода прав заимодавца по сделке. Получить компенсацию может лишь лицо, участвовавшее в судейском слушании, либо лицо, в адрес которого выдан исполнительный лист. Со слов судьи ВС РФ Натальи Павловой, предлогом для разработки этого пояснения стал тот обстоятельство, что самой распространенной формой злоупотреблений при употреблении статей действующих нормативно правовых актов о компенсации являются попытки получения компенсации лицами, которые не стали жертвами растягивания периодов разбирательства дел либо выполнения судебных актов, например коллекторскими агентствами. По сути, указанные субъекты рассчитывают на получение безосновательной имущественной выгоды, что недопустимо.

В случае если же речь заходит о процессуальной замене лица в спорном материальном правоотношении, то условия, связанные с невыполнением толковых периодов, которые были до перевода прав к правоопреемнику, не в состоянии быть основанием для удовлетворения его притязания о оплате компенсации, подчёркивается в проекте распоряжения.

Кроме того документом уточняется, что право на компенсацию за нарушение толковых периодов досудебного производства появляется не только при разбирательстве дел, по которым установлен подозреваемый либо обвиняемый, но и в случае приостановления подготовительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Помимо этого, соответственно проекту распоряжения, право на компенсацию появляется у потерпевшего либо другого лица, которому причинен вред, вовремя обратившегося с обращением о правонарушении, даже в случае отказа в возбуждении дела в связи с истечением давностных периодов уголовного следствия – в случае если органы дознания, расследования либо прокуратуры много раз поменяли свою позицию о присутствии либо отсутствии оснований для возбуждения дела, либо завершения производства по уголовному делу в связи с истечением давностных периодов уголовного следствия.

Предлагается уточнить и подведомственность дел о присуждении компенсации – в проекте распоряжения отмечено, что они рассматриваются не только Сою , арбитражными судами и ВС РФ, но и Судом по интеллектуальным правам.

Ответственное пояснение касается определения круга лиц, участвующих в деле о присуждении компенсации. Так, отмечено, что, кроме органа, компании либо официального лице, на которые возложена прямая обязанность по выполнению судебного акта, толковый период выполнения которого превзойдён, к участию в деле привлекаются Минфин Российской Федерации, органы, ответственные за выполнение местных либо локальных бюджетов (финансовые органы), органы Федерального казначейства, органы, реализующие открытие и ведение лицевых счетов казенных учреждений органы, и ФССП Российской Федерации. Детально расписано, на какие органы, компании и чиновники возлагается обязанность по выполнению судебных актов по определённым группам исков.

Пока проект распоряжения нацелен на доработку. О том, какие еще пояснения появятся в нем, портал ГАРАНТ.РУ расскажет после опубликования новой версии документа.

Посмотрите также нужный материал на тему выдел доли в натуре. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Государственная дума заморозила закон о лишении мандата парламентариев-прогульщиков


Нижняя палата российского парламента отложит принятие закона о досрочном завершении полномочий парламентариев Государственной думы за систематические прогулы, передает РБК.
Документ, занесённый в июне 2015 года, 6 месяцев лежал без движения, но 18 марта парламентарии проголосовали за принятие его в первом рассмотрении. Наряду с этим парламентарии сообщили о потребности занести в закон ряд правок, например уточнить, что подразумевается под невыполнением обязанностей. Период введения правок вместо классических 30 суток был избран только до 21 марта.
К установленному сроку никаких значимых правок не поступило, не считая дополнения от коммуниста Бориса Кашина, который внес предложение лишать мандата не просто в соответствии с представлением фракции, а на базе решения руководящего органа партии. Так, пока у документа нет возможностей быть принятым в текущую сессию. Глава комитета по конституционному закону Владимир Плигин объявил, что сам вносить никакие правки не будет. Наряду с этим один из авторов инициативы, парламентарий "Справедливой России" Олег Нилов, уверен, что закон будет принят во втором и третьем чтениях.
Закон о парламентариях-прогульщиках предполагает возможность отзыва мандатов за систематическое невыполнение своих обязанностей. "Полномочия парламентария могут быть остановлены досрочно решением Государственной думы по инициативе фракции, в которой он состоит, в случае систематического невыполнения обязанностей", подчёркивается в документе. В перечень обязанностей парламентария включены: посещение совещаний ГД, работа в ее комитетах и рабочих группах, прием избирателей. Авторами инициативы выступили парламентарии фракции "Справедливая Россия". Со слов лидера фракции Сергея Миронова, после принятия закона он поднимет вопрос о лишении полномочий парламентариев Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова.

Изучите еще интересный материал в области скачать юрист. Это возможно станет интересно.
Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением установило количество финансовой поддержки регионов, в коих приняты программы по оказанию содействия необязательному переселению в Российскую Федерацию соплеменников, живущих за границей, и участников их семей (распоряжение Руководства РФ от 21 марта 2016 г. № 469-р1). В общей сумме из бюджета на эти цели будет вычленено в этом году 200 млн рублей. Эту сумму кабмин распределил между 59 субъектами Российской Федерации. Такое решение было принято в рамках Государственной программы по оказанию содействия необязательному переселению в Россию соплеменников, живущих за границей.

В руководстве растолковывают, что включение того либо другого региона в перечень получателей субсидии и ее количество во многом зависели от итогов реализации местной программы содействия переселению соплеменников в 2015 году.
Согласно данным руководителя ФМС Российской Федерации Константина Ромодановского, за прошедший год благодаря госпрограмме в нашу страну переехали свыше 183 тыс. человек. Всего же за время реализации программы была предоставлена помощь в районе 460 тыс. соплеменников. Ромодановский сказал, что свыше 40% переселенцев избирают для жизни Центральный федеральный округ.
В рамках программы соплеменники при переселении могут попользоваться конкретными льготами и мерами поддержки. Так, им компенсируются затраты на получение визы, приобретение билетов к месту проживания и провоз багажа и т. д. Регионы в рамках своих программ могут решить об оказании другой помощи – к примеру, в получении образования либо увеличении квалификации, розыске работы, решении жилищных неприятностей и т. д.

вторник, 22 марта 2016 г.

У госкорпораций может появиться обязанность отчитываться перед Федеральным Собранием

С таковой инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Сергей Миронов, Олег Нилов и Ильдар Самиев. Имеется в виду ежегодный отчётность по результатам деятельности, который образовывает всякая государственная компания. Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, этот отчётность в административном порядке обязан поступать в обе палаты парламента для оценки. Предлагаемые правки затрагивают такие корпорации, как Агентство по страхованию вкладов, Банк продвижения (ВЭБ), Ростехнологии, Росатом, Росавтодор и Роскосмос.

На сегодняшний день большая часть из них отчитываются перед руководством, а исходя из специфики деятельности – и перед иными органами. Например, Агентство по страхованию вкладов отчитывается перед Руководством РФ и Банком Российской Федерации (ч. 3 ст. 24 закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"). А Росавтодор направляет свою отчетность в Счетную палату РФ и Минтранс Российской Федерации (ч. 12 ст. 17 закона от 17 июля 2009 г. № 145-ФЗ "О Госкомпании "Российские трассы " и о введении изменений в обособленные законы РФ").
Создатели документа сохраняют надежду, что такое правило разрешит повысить результативность расходования бюджетных средств, которая сегодня не может быть признана удовлетворительной. Так, согласно данным Счетной палаты РФ, государственные компании неэффективно расходовали 607 млрд рублей. из бюджетных ассигнований, вычлененных им в срок 2012-2014 годов. Народные избранники растолковывают, что речь заходит как о неэффективных расходах на зарплату топ-управляющего менеджмента, так и о множестве соинвестиционных проектов, не оправдавших выжидания инвесторов. В конце концов это послужило причиной к добавочным оплатам, отражённым в адресной государственной поддержке обособленных государственных компаний, которые легли на плечи плательщиков налогов.
В случае одобрения инициативы Совет Федерации и Государственная дума вправе будут пригласить на совещание подобающей палаты руководителя любой корпорации. На сегодняшний день такое приглашение могут получить глава правительства и министры, Генпрокурор РФ и Председатель СК РФ, Председатель Банка Российской Федерации, Председатель ЦИК Российской Федерации, руководители других федеральных, местных и локальных органов, и председатели ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (ч. 1 ст. 15 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").

Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу студент юрист. Это возможно будет весьма интересно.

Взрывы прогремели в метро и зале прилетов аэродрома Брюсселя

Взрывы прогремели в аэропорту и метро Брюсселя, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Monde.

Причина пока не определена. Взрывы случились в зале вылетов, детализируют СМИ.
Согласно данным СМИ, 11 человек умерли, в районе 20 ранены. В аэропорту обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, информирует канал RTBF.
Представитель аэродрома засвидетельствовала, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, "где люди проходят регистрацию".
Канал RTBF со ссылкой на очевидцев информирует, что взрывы случились вблизи крепки вылета рейса в Соединенных Штатах Америки. Посольство США эту данные пока не удостоверяет.
Производится эвакуация пассажиров, она проходит нормально, сообщил в эфире корреспондент канала Скай ньюз, добавив, что "мало представителей правительства, говорящих, что необходимо делать".
Аэродром всецело закрыт. Все рейсы аннулированы. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, переадресованы в местные аэродромы Бельгии. ЖД сообщение с аэродромом приостановлено.
Милиция Брюсселя засвидетельствовала агентству Sputnik данные о взрыве в аэропорту, но детали не сказала. Со слов представителя милиции, правоохранители пока не могут войти в аэродром.
По сообщению RTBF, по всей видимости, речь заходит о теракте. Руководство Бельгии проводит экстренное заседание в связи со взрывами.
Представитель МВД сказал, что в стране включён верховный, четвертый уровень террористической угрозы, передает канал RTL.
Российское посольство в Бельгии пока не располагает информацией, есть ли россияне промежь погибших и пострадавших.
Кроме того сообщается о взрывах в брюссельском метро. На станции Мальбек ранен как минимум один человек, информирует канал RTBF. Все метро закрыто.

Просмотрите дополнительно нужную статью на тему жилищный вопрос. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Вируский уездный суд в понедельник признал обитателя Нарвы виноватым по делу о посягательстве на безопасность полетов и осудил его к двум годам тюремного заключения условно с двухлетним испытательным периодом, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на департамент связей с общественностью суда.

Как сказала пресс-служба, это было 1-е дело, возбужденное прокурорской службой по аналогичной статье УК Эстонии.
«Соответственно обвинению, 8 мая прошлого года 32-летний обитатель Нарвы по имени Виктор, находясь в своей квартире, много раз направлял луч лазерной указки на вертолет департамента милиции и пограничной защиты, таким образом создавая риск ослепления пилота и подвергая полет опасности. Суд осудил его к двум годам тюремного заключения условно с двухлетним испытательным периодом», — сказано в сообщении.
Раньше Межгосударственная ассоциация воздушного транспорта разослала авиационным властям государств-участников письмо, в котором внесла предложение помогать принятию твёрдых мер против лазерных хулиганов. Она внесла предложение полагать направление лазерного луча на воздушное судно преднамеренной попыткой вмешательства в процесс исполнения летным экипажем своих обязанностей.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц Пбоюл "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.
Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.
Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

пятница, 18 марта 2016 г.


Минфин РФ предлагает реформировать общественные платежи и повысить нагрузки на фонд зарплаты . Об этом информируют "Ведомости".
В Минфине показывают, что нагрузка на зарплату будет существенно повышена, что должно принести стране до 500 млрд рублей. Так, министерство намерено получить до 470 млрд рублей с работодателей, платящих высокие заработной платы, до 50 млрд рублей – от увеличения ставки для самозанятых. Наряду с этим ещё до 70 млрд рублей предполагается сэкономить на оплатах тем, кто сейчас платит страховые платежи по льготной ставке. От отмены неукоснительной накопительной части пенсий с 2019 года должны появиться 379,2 млрд рублей.
Газета растолковывает, что сейчас работодатели платят за своих работников страховые платежи в сумме 30 % начисляемого им дохода. После того как годовой доход превзойдёт 796 000 рублей, ставка следующих платежей сокращается до 15,1%. Минфин предлагает это аннулировать и брать 30 % со всего фонда зарплаты . Повышение пенсионных прав наряду с этим не предусмотрено.
Для Пбоюл министерство желает определить фиксированный страховой платёж в 1–2,2 МРОТ "исходя из длительности стажа". Пока что работодатели отдают 1 МРОТ плюс 1 % от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей, но не больше 154 852 рублей в 2016 году.
Ещё одно предложение – включить соплатеж по платежам для физических лиц, который может стать формой необязательной накопительной пенсии.
Предложения Министерства финансов уже обсуждались у премьера и 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, говорят госслужащие, и Шувалову они не понравились. Бизнес категорически против, а госслужащие иных учреждений сомневаются в оценке того, сколько денежных средств принесет реформа.

вторник, 15 марта 2016 г.

Отчетность и периоды перечисления НДФЛ. Новое в налогообложении-2016


Зарплата

Согласно с ТК РФ, работодатели должны выплачивать зарплату сотрудникам раз в пятнадцать дней. В письме Минфина от 27 октября 2015 года №03-04-07/61550 произнесено, что до истечения месяца доход в виде зарплаты не считается полученным физлицом. Другими словами, НДФЛ надлежит перечислить в бюджет до последнего дня месяца, когда была начислена зарплата. Это относится всех сотрудников, которые продолжают исполнять свои трудовые обязательства. В случае, если сотрудник увольняется, то подоходный налог подлежит перечислению в последний день его работы.

Когда необходимо предоставлять отчетные формы и когда необходимо перечислять НДФЛ?

В пункте 2 абзаца 4 статьи 230 НК РФ «Обеспечение соблюдения положения настоящей главы» произнесено, об компаниях, предоставляющих форму 6-НДФЛ, и имеющих обособленные подразделения. Они должны сдавать отчётность 6-НДФЛ в различных местах - по месту регистрации головной компании и по месту регистрации всех обособленных подразделений. Наряду с этим в всяком отчётности будут лишь те работники, которые трудоустроены там. Наибольшие плательщики налогов обладают правом выбора – платить НДФЛ по месту учета, как наибольший плательщик налогов либо сдавать отчётности по всякому обособленному подразделению.

Налоговые агенты ИП

В случае если Пбоюл работает на УСН либо на общей системе налогообложения, то он должен отчитываться по НДФЛ по месту своей регистрации, не обращая внимания на то, что он может новости свою деятельность в различных регионах Российской Федерации. Но в случае если ИП ведет деятельность, используя патентную систему либо ЕНВД, то он обязан подавать формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ лишь по месту осуществления деятельности. Новая редакция статьи 230 НК РФ даёт бизнесменам, у коих численность сотрудников не превышает 25 человек, сдавать отчетность в бумажном виде. Наряду с этим количество сотрудников исчисляется по всякому обособленному подразделению.

Периоды перечисления НДФЛ

Периоды перечисления НДФЛ установлены в статье 226 НК РФ. В большинстве случаев НДФЛ обязан перечисляться не позднее даты следующей за днем оплаты дохода налоговым агентом физическому лицу-плательщику налогов. В пункте 6 статьи 226 НК РФ предусмотрены исключения из этого правила. Например, в случае если оплаты представляют из себя пособие по больничному либо отпускные, то НДФЛ возможно перечислить в бюджет не позднее последнего дня месяца, его практического удержания.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!

Посмотрите также нужный материал на тему это. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 12 марта 2016 г.


Центробанк КНР занялся приготовлением новых правил, по которым коммерческие банки сумеют обменивать имеющиеся у них задолженности на пакеты акций организаций-должников. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным собеседников агентства, ввод этой меры было неизбежно. По результатам февраля в Китае подчёркнуты большие с июля 2014 года скорость увеличения стоимостей, пишет "Коммерсантъ". Так, цена продуктовых товаров подросла на 7,3%, а средний уровень роста потребительских цен составил 2,3%.
Наряду с этим рост стоимостей заметно превзошёл прогнозы аналитиков, коих, к слову, больше тревожит, что ускорение темпов инфляции совершается в Китае на фоне приостановления роста ВВП.

пятница, 11 марта 2016 г.

Суд в Соединенных Штатах Америки возвратится к разбирательству делу Бурякова 11 марта

Очередное совещание по делу работника ВЭБа Евгения Бурякова, обвиняемого властями США в противоправной работе в адрес правительства РФ, пройдёт в пятницу, сказали РИА Новости в суде южного округа Нью-Йорка.

Раньше Рейтер сказало, что Буряков может признать вину. Как подчеркнуло агентство, в письме прокурора южного федерального округа Нью-Йорка, избравшего появление обвиняемого в суде, используются формулировки, «которые в большинстве случаев говорят о признании вины».
Наряду с этим раньше сообщалось, что рассмотрения дела народными присяжными начнется 4 апреля. Из обвинительного заключения прокуратуры следует, что Бурякову угрожает до 15 лет тюрьмы. Сам он сообщил в суде, что своей вины не признает.
Работник ВЭБа Евгений Буряков был задержан в Нью-Йорке в последних числах Января 2015 года по обвинению в противоправной работе на руководство Российской Федерации, например — на Разведслужбу РФ на территории США. Кроме того обвинения в партнерстве с СВР были выдвинуть в отношении владевших дипломатическим иммунитетом россиян Игоря Спорышева (работавшего в то время в российском торгпредстве) и Виктора Аналогичного (работавшего в представительстве РФ при ООН). Оба они сейчас находятся вне границ США.

Почитайте также нужную статью по теме нормативные. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Надзор за исполнением притязаний антимонопольного законодательства в Российской Федерации реализует Федеральная служба по борьбе с монополизмом. Часто она оказывается участником судебных слушаний. Судам приходится выяснять может ли компания, включенная в реестр ФАС считаться монополистом, может ли поставщик электричества требовать от покупателя исполнения конкретных деяний, как главного условия заключения договора и возможно ли рекламировать спиртное в листовках.

1. Монополист на рынке не имеет права включать в контракт добавочные платные услуги

Учреждение, которое занимает на рынке главное положение, не имеет права включать в потребительские контракты о представлении услуг своих услуг добавочные платные услуги для абонентов. Такие деяния являются нарушением административного законодательства. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Решением органа по борьбе с монополизмом деяния учреждения, оказывающего услуги связи по безосновательному включению в контракты о представлении услуг особой связи, объектом коих является представление услуг по приему, транспортировке и доставке отправлений с оружием, в качестве добавочной услуги были признаны преступающими часть 1 статьи 10 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". ФАС решила, что такие деяния учреждения ущемляют интересы иных лиц. Решение органа по борьбе с монополизмом компанией в суде не обжаловалось.
Но, данное решение ФАС послужило, ввиду статьи 28.1 КоАП РФ, основанием для возбуждения дела об нарушении административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ. Полномочными официальным лице ФАС был составлен протокол и рассмотрено административное дело, по итогам чего было принято распоряжение о привлечении учреждения связи к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа в сумме 300 тысяч рублей. Учреждение сочло, что данное распоряжение ФАС является противоправным, исходя из этого обратилось в арб суд с обращением о его отмене.

Судебное Решение

Суды трех инстанций засвидетельствовали правоту ФАС и отказали учреждению в удовлетворении требований предъявленных заявителем. С этими выводами судов в распоряжении от 20 ноября 2015 г. N 305-АД15-14508 дал согласие Верховный суд РФ.
Судьи отметили, что нормы статьи 14.31 КоАП РФ предполагают ответственность согласно административному законодательству за осуществление хозяйствующим субъектом, занимающим главное положение на товарном рынке деяний, которые признаются ввиду закона злоупотреблением главным положением и являются недопустимыми, согласно с антимонопольным законом РФ. В случае, что такие деяния приводят либо могут послужить причиной к ущемлению интересов иных лиц и наряду с этим итогом таких деяний не является и не имеет возможность быть недопущение, лимитирование либо устранение конкуренции. Так, ввиду части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" запрещаются деяния (бездействие) занимающего главное положение хозяйствующего субъекта, итогом коих являются либо могут являться недопущение, лимитирование, устранение конкуренции либо ущемление интересов иных лиц.
Органом ФАС было обнаружено, что учреждение связи занимает главное положение на рынке оказания услуг по транспортировке (доставке, посылке) оружия с долей в сумме свыше, чем 50 процентов в географических границах Республики Бурятия. Исходя из этого, арб суды признали обоснованными выводы управления ФАС о том, что деяния учреждения, выразившиеся в безосновательном включении в контракты о представлении услуг особой связи, в качестве добавочной услуги оформление разрешения на транспортировку оружия ценой 2,2 тысяч рублей, образуют состав нарушения части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции", потому, что указанными деяниями учреждения ущемляются интересы иных лиц.

2. Заявленный аукцион на право аренды земли должен быть осуществлён

Отказ Департамента земельных и имущественных взаимоотношений осуществить аукцион для выбора компанией испрашиваемого желаемого земельного надела, может быть обжалован ФАС. Потому, что такое решение Департамента преступает права иных вероятных участников аукциона. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

Компания обратилась в департамент земельных и имущественных взаимоотношений с обращением о представлении ей земельного надела ориентировочной площадью 4 тысячи кв. метров в аренду периодом на 5 лет для постройки с подготовительным согласованием места размещения предмета - капитального гаража для размещения автомобильного транспорта. Управление градостроительства и архитектуры, рассмотрев заявление департамента об обеспечении выбора земельного надела письменно отказало компании в обеспечении выбора испрашиваемого земельного надела.
Вступившим в абсолютно законную силу решением арбитражного суда решение УГА Власти об отказе в обеспечении выбора земельного надела было признано противоправным. Суд обязал управление гарантировать таковой выбор. Власть на сайте расположила информационное сообщение о вероятном либо грядущем представлении земельного надела, в котором предлагалось предложения и замечания по данному вопросу представить в городскую власть во выполнение решения суда издало распоряжение "О выдаче акта о выборе земельного надела для постройки и одобрении схемы размещения земельного надела на кадастровом замысле территории для постройки капитального гаража". Но, спустя семь дней департаментом было получено обращение другого учреждения о представлении этого земельного надела для постройки гаражей и осуществлении торгов в связи с присутствием обращения иной компании. Департамент отказал учреждению в принятии решения о осуществлении торгов в отношении испрашиваемого земельного надела, отметив, что пункт 4 статьи 30 Земельного кодекса РФ не может быть применен, поскольку земельный надел не образован. Для аналогичных случаев статьей 31 ЗК РФ установлен другой режим формирования земельного надела для постройки.
Своим распоряжением департамент заблаговременно согласовал компании место для размещения капитального гаража и утвердил акт выбора земельного надела для постройки. Компания осуществила кадастровый учет испрашиваемого земельного надела и ему был присвоен кадастровый номер. Но иное учреждение-кандидат обратилось в адрес УФАС по Приморскому краю с обращением о нарушении департаментом части 1 статьи 15 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Согласно точки зрения учреждения, оно выразилось в отказе в принятии решения о осуществлении торгов (аукциона) на право заключения договора аренды земельного надела, при присутствии двух кандидатов на участок, создающим угрозу конкуренции (лишающим хозяйствующих субъектов одинаковой возможности в приобретении указанного земельного надела для осуществления строительства). орган по борьбе с монополизмом обращение учреждения удовлетворил и отправил в адрес департамента предписание, которым велел остановить нарушение антимонопольного законодательства.
Компания и департамент, не согласившись с решением и предписанием ФАС, обратились с обращениями в арб суд о его отмене.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , в удовлетворении требований предъявленных заявителем департаменту и компании было отказано. С таким судебным решением в распоряжении от 5 ноября 2015 г. N Ф03-4607/2015 дал согласие арб суд Дальневосточного округа.
Судьи отметили, что ввиду пункта 1 статьи 28 ЗК РФ, земельные наделы из земель, находящихся в государственной либо местной собственности, могут быть представлены гражданам и юридическим лицам в собственность либо в аренду. Как следует из статьи 30 ЗК РФ представление земельных

Суд взял под стражу посредника в передаче взятки начанику министерства внутренних дел аэродрома Внуково

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за обман с жильём.

Посмотрите еще полезную информацию на тему помощник юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Претензию Сони на взимание "налога на болванки" рассмотрят 16 марта

Суд по интеллектуальным правам РФ отложил на 16 марта разбирательство претензии ЗАО «Сони Электроникс» на взимание в адрес Российского альянса владельцев (РСП), возглавляемого режиссёром Никитой Михалковым, задолженности по так именуемому «налогу на болванки» в сумме 1,67 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в июне постановил удовлетворить исковое заявление РСП. Апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитража. Затем организация подала кассацию.
Основания иска
Иск мотивирован тем, что ответчик не исполняет правильно обязанности по оплате поощрения. В декабре 2010 года между сторонами был заключен контракт об оплате импортером оборудования и материальных носителей средств для оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. В январе-феврале 2015 года ответчик продемонстрировал подателю иска данные о ввезенных на территорию Таможенного альянса оборудовании и материальных носителях на общую цена 167,1 млн. рублей. Но свои обязанности по оплате поощрения согласно соглашению ответчик не исполнил. Подателем иска поощрение было исчислено в сумме 1,67 млн. рублей и подан иск в суд.
Ответчик же отметил, что данная задолженность отсутствует, потому, что подлежит зачету со встречным притязанием о взимании задолженности в сумме 11,8 млн. рублей. В письме организация обращалась к подателю иска с предложением зачета, поскольку указанная выше сумма является чрезмерно оплаченным поощрением за товар, который был ввезен на территорию Таможенного альянса, но в процессе был перепродан в Беларусь и в Казахстан. Податель иска отметил, что юридических оснований для проведения зачета не имеется.
арб суд Москвы, удовлетворяя иск, подчернул, что средства, оплаченные ответчиком подателю иска, вычислены лишь в отношении того оборудования, которое было ввезено на единую таможенную территорию Таможенного альянса. То условие, что в будущем часть товара была осуществлена другим лицам для продажи на единой таможенной территории Таможенного альянса не имеет юридического значения для определения плательщика средств для оплаты поощрения либо режима из оплаты.

Другие споры с РСП
В арбитраже рассматривался кроме того иск РСП к "дочки" компании Panasonic - ООО «Панасоник Рус». Арбитраж Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление РСП и обязал стребовать с ООО «Панасоник Рус» 107 миллионов рублей. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд поменял решение инстанции первого уровня и сократил сумму взимания «налога на болванки» до 88,3 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции обязал стребовать с организации финансовые средства в счет оплаты сбора для оплаты поощрения в сумме 76,6 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 11,7 млн. рублей. Суд кассационной инстанции в ноябре оставил в силе распоряжение апелляции.
Суд раньше отклонил обращение «дочки» Panasonic, требовавшей признать противоправным предписание министерства культуры Российской Федерации. Этим предписанием Минкультуры обязало импортера исполнять притязания российского законодательства об оплате «налога на болванки». Представитель Panasonic тогда объявил, что организация не в состоянии заплатить, потому, что контракт с РСП не заключен по независящим от компании условиям.
Суды, однако, пошли к выводу, что опротестовываемое предписание отвечает положениям российского законодательства. Следующие Судебные инстанции засвидетельствовали решение арбитражного суда Москвы.


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Парламентарии предлагают усилить режим регистрации обращений от граждан в государственные органы. Согласно точки зрения законодателей, лица, принимающие заявления, должны их визировать на момент подачи и выдавать копию с отметкой о дате получения пакета бумаг.
На разбирательство Госдумы поступил закон , который детализирует режим приема письменных заявлений от граждан. Авторы инициативы предлагают, что все государственные орган, муниципальные органы власти либо чиновники будут должны проставлять номер входящего документа и дату его приема на копии письменного заявления. Копия с отметками будет выдаваться лицу, от которого данное обращение поступило.
Сегодняшний режим, установленный законом «О режиме разбирательства заявлений россиян», обязывает произвести регистрацию обращений от граждан на протяжении 3 суток. Затем у органа, в который было подано заявление, имеется 30 суток на приготовление и представление ответа.
Авторы инициативы, парламентарии Василий Швецов и Валерий Гартунг, предполагают, что это разрешит избежать растягивание периодов со стороны госорганов, и вдобавок сократит количество утраченных заявлений. Как полагают парламентарии, присутствие периодов принятия документа не имеет точного режима, исходя из этого, «как именно устанавливать и отмечать дату поступления заявления», государственные органы и чиновники решают сами. Это время от времени ведет к растягиванию разбирательства обращений.
Авторы проекта закона уверены в том, что регистрация заявлений граждан в государственные органы сейчас отработана лишь на интернет-ресурсах, подобных таких как госуслуги, заявление на интернет сайте Президента либо интернет-приемные для граждан. Остальные государственные учреждения предоставляют номера входящих документов с опозданием.